新东方网>留学>留学资讯>加拿大留学资讯>正文

留学生在加拿大卑诗省购自住房屋需缴投机税

2019-02-19 10:28

来源:中国侨网

作者:

2019年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  不少留学生赴加留学的同时也会考虑直接在那边购房。那么留学生在加拿大购房是否需要上税?

  加拿大卑诗省政府投机及空置税推行期间,在华裔社群中衍生出大量问题。最近,对于留学生拥有物业是否需要缴交该税的问题,卑诗省府做出明确答复。省府指出,留学生不在豁免缴税的范围,即使是买屋自住,也必须缴交投机税。

  日前,卑诗省府在答复民众林女士的询问时指出,留学生需要缴交投机税。有关“自住房屋”的豁免对象,只包括加拿大公民或加拿大永久居民。他们必须在本省报税,并且不能是“卫星家庭”的成员。所谓“卫星家庭”指的是,主要有收入的家庭成员,并不在本省缴税。其实就是华人小区常说的“航天员家庭”。

  卑诗省府人员在邮件中回复说,有关回复只是提供信息。其有关适用问题的解释,也有可能因情况改变而有不同,包括未来规定可能改变,又或者有法庭判决而使适用解释不同。

  林女士认为,省府将自住留学生排除在豁免范围之外,对留学生不公平。她说,省府虽然嘴上不说,但投机税针对外国人的意图十分明显,可能被人认为是歧视外国人。

  报道指出,卑诗省府寄出投机税申报通知的消息被报道之后,一些至今仍未收到投机税通知的华人业主,每天翻找信箱,对于未收到通知感到不安。

  住在列市的一对老年夫妇,曾就未收到申报通知到列市政府询问。结果,被市府人员告知,投机税通知由省府寄出,与市政府无关。

  后来,该夫妇请友人致电省府的投机税热线查询。等了约一小时,才有人接听。结果被告知,省府寄发最后一波通知的时间是2月25日,有可能通知还未寄出,请他们耐心等待。

  最新热文推荐:

  2019,考试分手!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国前,你需要做好这五件事

  香港留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  用高考成绩申请伯明翰大学还需要考A-Level吗

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。