新东方网>留学>出国申请>大学排名>正文

2019世界大学专业排名出炉 热门专业排名速览

2019-02-27 06:06

来源:QS专业排名

作者:

2019QS世界大学专业排名汇总>>点击查看

  2月27日,QS发布2019年世界大学专业排名。排名包含78个区域的1200多所大学,横跨了5个领域和48个细分学科。

  具体排名方面,大陆地区各大院校96个科系进入世界top50,值得一提的是,中国农业大学的农林专业首次进入世界前10。整体看,此次76所大陆大学的651个科系被纳入了此次排名,绝大多数院系排名有所提高,这也反应了大陆院校高等教育体系的整体发展方向。

  美国大学在28个专业中占据榜首。新加坡院校在亚洲表现突出,14个学科在48个学科排名中进入世界前10名。

  不同于综合排名,世界大学专业排名更倾向于学术元素的评定考量。考察学术声誉、雇主声誉、每篇论文的引用数量、平均学术产出及影响力四个方面,多用于研究生阶段申请参考。

  会计与金融>>完整榜单

2019世界大学专业排名出炉 会计与金融专业排名速览

  计算机科学与信息系统>>完整榜单

2019世界大学专业排名出炉 计算机科学与信息系统专业排名速览

  商务与管理>>完整榜单

2019世界大学专业排名出炉 商务与管理专业排名速览

  土木工程>>完整榜单

2019世界大学专业排名出炉 土木工程专业排名速览

  电子电气工程>>完整榜单

2019世界大学专业排名出炉 电子电气工程专业排名速览

  最新热文推荐:

  2019,考试分手!——留学考试备考规划

  2019最新世界大学排名一览

  美国一共有多少所大学 留学生应该怎样选择

  美国大学取消SAT/ACT写作要求 可以不考了?

  用高考成绩申请伯明翰大学还需要考A-Level吗

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。