新东方网>留学>留学租房>美国租房>留学达人>正文

赴美留学党打工的正确姿势 一文搞定!

2019-03-05 16:54

来源:异乡好居

作者:

  对于大多赴美留学党而言,不仅需要应对繁重的课业负担,高昂的留学成本也着实令人“压力山大”!为了减轻部分经济压力,很多留学生都会选择在课余时间,通过打工兼职的方式来弥补一些日常开销,在赚取生活费的同时,也能够更好地体验生活,提早适应社会。

  那么,作为留学生,如何才能找到一份理想的兼职工作呢?首先需要同学们了解一下当地的打工政策、工作类型以及注意事项。接下来,学长就来分享一些留美期间打工的相关须知要点,希望可以给大家提供帮助。

  打工政策

  在美国读书,留学生打工兼职一定要遵循当地相关的政策法规,否则将会面临极其严重的后果。通常而言,当地政府与院校对于留学生在校内打工没有过多的限制,只要注册维持全时学生身份,就不用办理特别的许可。但对打工时间,却有明令规定,要求留学生在学期间打工不可超过20小时,在假期打工不可超过40小时。而在校外打工需要经过申请,得到许可后才能进行。首先,留学生打工的地方必须是经过移民局或这劳工部门认可的,若未经认可是不允许留学生打工的;其次,留学生必须持有合法的学生签证,成绩达到中上等,才可以在入学达到9个月后向学校的国际学生顾问提出申请;最后,留学生打工许可的有效期为12个月,如果希望延长需要再提出申请。另外,对于不按规定打工的留学生,美国政府将取消学生的合法身份,甚至包括学生家属的签证也会随之全部失效,并受到移民当局的解递出境,受到严厉的惩罚。

  工作类型

  国际汉语教师

  对于中国留学生来说,我们的自身优势是什么?那不必多说,必定是母语中文。所以如果可以找到一份教外国人说中文的工作,不仅能够充分利用到自身优势,而且比那些靠纯体力打工的赚钱方式更轻松,还不必浪费大家过多的精力。但想要做这份工作的前提是要考取一个国际汉语教师证书,当然,这也并非难事,而且是非常占优势的,最基本的母语,加上从小语文课程的学习,一定可以顺利通过考试。

  图书管理员

  在众多打工类型中,图书馆应该是最适合留学生工作的地方了,不仅环境干净、舒适,工作轻松,也不会耽误学习,还可以借此机会饱览群书,是半工半读的最佳之选。图书管理员的工作内容就是检查一下出入同学的相关证件,整理一下各类书籍等。美国高校的图书管理员可以是一份全职的工作,在周末和节假日的时候都可以休息。但是这类工作十分抢手,需求量也不多,加之对英文水平有一定的要求,所以在申请与面试时需要特别注意,建议大家到校后尽早到图书馆申请。

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。