新东方网>留学>出国申请>留学申请指南>美国留学申请指南>正文

美国TOP20大学计算机专业申请建议

2019-03-07 15:29

来源:新东方网整理

作者:

2019年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  近日,苹果CEO库克谈到大学学位不是必须要有的。并表示苹果一半员工并无四年制学位。此言一出,引起众网友讨论。的确对于创业条件完善的硅谷,有着编程才能能够做出好产品的人才不愁前路。但对于绝大多数大陆学生而言,大学学位是求职必备的敲门砖。在计算机领域成熟发展的当下,去美国的世界一流院校学习编程,学习计算机知识依旧令人追求。今天新东方网就总结了美国TOP20大学计算机专业申请建议供大家申请参考。

  申请建议

  CS要选择性匹配目标学校,而并非全部匹配顶级大学,不同的学校他们的侧重点都不同。

  相关阅读》》》2019QS世界大学专业排名--计算机科学与信息系统

  如Stanford的CS在Theory、Database、Programming、Hardware、AI等领域都是实力非常强劲,但是如果你想学System,那么你想去他们学校并不一定是一个明智的选择,而UC Berkeley应该是你最佳选择。

  UIUC是EECS界传统巨牛,虽然学校已经经历了低谷期,但是现在是由更有活力的中生代掌控着,未来一片光明;他们的计算机硬件特别强,另外计算机系统的研究开发也在受到了极度高的评价,但是如果你想学习AI的话,那么UM Amherst会更加适合你。

  MIT,同样被称做为CS的巨牛,该校的数据流计算机、AI方面有突出的成就;CMU卡耐基梅隆大学的CS不是一个系,而是一个学院,其规模之大,远非一般院校所能及。CMU的师资力量雄厚,不少的Faculty在此领域都有各自的贡献,并获得过多个图灵奖。虽然他们很多方向招收的研究生都特别少,但是比如说他们的Information Networking Institute招生情况还是相对乐观的。

  当你在选择自己申请的学校时候,首先要考虑的因素不是学校的排名,更多的是在了解他们这个专业是否与自己所感兴趣的领域有所吻合,因为不吻合学校就没有办法带给你想要的东西,那么你的投资回报(资金或时间成本)就小了很多。

  优异的GT语言成绩,绝对是最有利的双刃剑GT成绩永远都是你与学校的第一次接触。如果你是一个对档次要求特别高,而自己研究水平又一般的话,申请CS就要努力提高GT成绩了。根据美国绝大部分对GRE的要求,325分能够录取。而申请奖学金,IBT100分,GRE310以上可以把申请目标定在综合前100。

  但是我们说到底,申请Graduate School,无论是CS Master还是CS PhD,研究是最基本的东西。你的经历决定了你在申请中的潜力。没有经历及没有潜力。GT语言成绩,是申请中必要的敲门砖,但是仅仅想依靠GT脱颖而出,绝对是不牢靠的想法。

  在今天的申请中,需要申请者及早规划考试时间、备考进度、专业事件等等。

  CS想拿奖学金不容易众所周知CS是全美竞争较为激烈专业之一。如果你是计算机背景学生,有不俗的GT成绩,而对于留学奖学金又颇为看重的话,申请PHD的计算机课程奖学金数目还是非常丰富的。

  申请TA,因为钱是学校出,并非系里,所以相对要容易成功一些。

  而助研RA的钱多与老板或系里密切挂钩,因此你的提前离去,会对项目有影响,所以往往不容易申请,要视与老板的关系、时机而定。

  申请硕士拿全奖的也有,不过比较少。

  最新热文推荐:

  2019,考试分手!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国前,你需要做好这五件事

  香港留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  用高考成绩申请伯明翰大学还需要考A-Level吗

(编辑:JIE)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。