新东方网>留学>留学资讯>美国留学资讯>正文

靠行贿把女儿送进斯坦福 美国大学体育丑闻远不止于此

2019-03-14 09:44

来源:新东方网

作者:于娜

  这两天,美国大学招生舞弊案成为大媒体头条。其中,美剧《欢乐满屋》女星Lori Loughlin通过行贿,让两名女儿以帆船项目体育特长生身份进入斯坦福大学,可她的女儿们压根不会划船。舞弊案还曝光了乔治敦大学、耶鲁大学、南加州大学的多位教练通过收受贿赂使非专业学生充当体育特长生进入学校。

  顶尖大学对于体育领域成绩的追逐和对全美大学体育联盟(NCAA)各项赛事的重视,主要来自于体育背后闪现的领导力和凝聚力。体育特长自然成为申请人的重要优势,教练在其中的可操作空间很大。然而,把体育生招进来,一些大学继续为他们大开方便之门,通过学术造假的方式使其将全部精力投入训练和比赛,而不是学习。

  最受体育生学术丑闻困扰的要数北卡罗来纳大学教堂山分校,整个事件拔出萝卜带出泥一样地失去了控制。曾有专门为体育生提供学习帮助的专员发现,在2004-2012年间,该校招收的体育生成绩远远低于学校要求的录取标准,甚至有特长生的阅读水平比不上小学三年级的学生。还有记者发现,竟然有橄榄球项目体育生在新生第一学期开始之前的夏天就已经开始选修中阶课程。

  另有报道指出,北科罗拉多大学教堂山分校设置了一些不需要到场的简单课程,只要交一篇论文就能顺利过关,专门用来给体育生蒙混学分。还有前校篮球队成员在接受体育台ESPN采访时爆出学校编造出一些根本不存在的课程让体育生选课,作业也有人代笔。还有运动员被爆出硕士论文抄袭。事件从2010年一直绵延到2017年,直到NCAA的调查完成才算结束。期间爆出的问题五花八门,举之不尽,甚至差点让北卡罗来纳大学教堂山分校丢了认证,失去美国联邦政府的经费支持。

  最近的一次事件则在2019年1月,NCAA公布了密苏里大学的橄榄球、垒球和棒球队的处罚结果,对三个球队禁赛一年,起因是2016年该校学业辅导老师在Facebook上爆料,自己迫于压力,不得不为十多名体育生作弊,帮助他们通过课程。2018年7月,这名辅导老师还威胁要在Twitter上曝光所有涉嫌学术欺诈行为的体育生的名单。

  也许大多数大学生从没妄想过“大学亲自帮你上课和写作业”,尤其是在一向看重学术诚信的美国大学里,但这件事偏偏如此真实和丑恶。事件的尾声当然是各涉事高校出面撇清,将责任统统推到体育教练头上,以无辜或受害者的身份表示彻查和改进,比如北卡罗来纳大学开除了教练,制定了一系列体育生学术要求,力求类似丑闻不再重演。

  作者于娜:加拿大达尔豪西大学与国王学院大学新闻学硕士毕业。新东方网自由撰稿人。2011年DIY自主申请出国,被多所北美大学的新闻专业录取。作者微博:@于娜在加国

  最新热文推荐:

  2019,考试分手!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  美国一共有多少所大学 留学生应该怎样选择

  香港留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  用高考成绩申请伯明翰大学还需要考A-Level吗

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。