新东方网>留学>出国申请>留学申请指南>加拿大留学申请指南>正文

加拿大留学计算机专业及编程语言大汇总

2019-03-15 17:42

来源:新东方前途出国

作者:刘弘毅

  大学本科阶段学习哪一门专业可以最好的handle人工智能时代的挑战呢,不容置疑就是Computer Science(后面用CS代替)了。

  那么有的同学可能就要问了,计算机专业学了到底有什么用?

  就觉得当一个码农,貌似就是在办公室疯狂的编代码,和世界都脱轨了而且还疯狂的掉头发!不要Too Young, Too Simple啦!

  你看看我们现在生活哪一方面离得开计算机!要知道随便一个美国硅谷的高级程序猿的工资可都是天文数字啊!

  我们现在手机用的APP,玩的小游戏,用的Wechat,支付宝,淘宝,饿了么,都是通过各自的用户操作界面user interface来实现不同功能的小程序, 都是无数学CS的小伙伴们用键盘敲出来的啊!

  那么加拿大到底有哪些大学CS这个专业特别优秀呢?让我们来看看QS的加拿大大学CS排名!

  大家应该对多伦多大学,滑铁卢大学,UBC大学的计算机耳熟能详了吧,除这些大学以外麦吉尔大学,SFU大学,阿尔伯塔大学,女王大学等等的计算机专业也是非常优秀的!

  申请这些名列前茅的IT名校的计算机硕士,除了需要优秀的GPA以外(一般3.3为最低要求),掌握一门到多门编程语言是硬性要求,一般CS的本科学院毕业设计就是用一门语言编写一个实现某种功能的小程序。

  在此就这些APP背后的逻辑法则——编程语言,做一个汇总,外行看个热闹,内行咱看个门道! 熟练掌握一门到多门编程语言是通往IT界,人工智能领域,数码界的必备技能哟。

  首先我们来看一个排名!TIOBE编程语言排行榜是编程语言流行趋势的一个重要指标,每月更新,这份排行榜排名基于互联网有经验的程序员、课程和第三方厂商的数量。

  排名使用著名的搜索引擎(诸如Google、MSN、Yahoo!、Wikipedia、YouTube以及Baidu等)进行计算。

  这个排行榜只是反映某个编程语言的热门程度,并不能说明一门编程语言好不好,或者一门语言所编写的代码数量多少。当然不同的语言所能实现的功能也是不一样的,就像不同种类的医药能治疗不同的疾病一样。

  所以我们想让计算机去实现一个实际功能也要对症下药,选择最合适的编程语言去定义。

  接下来就让前途君给大家介绍几类爆款语言:

  加拿大留学计算机专业及编程语言大汇总

  1 JAVA——编程界的万金油

  “喝杯JAVA压压惊”是程序员最常见的一个梗,可见JAVA在程序界的地位之高!

  除此以外,高校计算机相关专业的毕业设计的编程部分往往是运用JAVA来完成的。所以不管是对于学习计算机专业的学生,还是业界内的编程大神们,这都是一门必须掌握的语言。

  JAVA作为编程界的万金油具有简单性,易操作性,可移植性,安全稳定性高,动态性,面向对象性(object-oriented)等特点。其中JDK(Java Development Kit)称为Java开发包或Java开发工具,是一个编写Java的Applet小程序和应用程序的程序开发环境。

  JDK是整个Java的核心,不论什么Java应用服务器实质都是内置了某个版本的JDK。可以理解为登录了JAVA的windows系统,然后在上面完成编程操作。

  每年JAVA工程师的缺口是30万哦!工资待遇也是相当可观的,还不赶紧学起来。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。