新东方网>留学>留学资讯>美国留学资讯>正文

越是顶尖的美国大学对班级年级排名越重视

2019-03-15 17:50

来源:新东方网整理

作者:

  你知道美国大学看中GPA和标化成绩,但是他们其实也看中你的排名。尤其是对于国内高中的学生而言,你的学校他们并不熟悉,也并不知道你平时成绩的含金量,这个时候排名就很重要了。

  排名是衡量学生学术能力的一个客观指标,它简明直观的特点使得大学招生官们可以通过这个数字快速、客观评判一个学生的实力。很多招收大量学生的公立州立大学非常喜欢排名这个指标。因为这些学校招生数量庞大,无法对申请者进行全面了解,于是排名就成了一个重要指标。

  而哈佛大学的招生官也说过:我们不会对成绩单进行横向对比,不同学校之间不太可能对比,但是同一个学校之间,比如说这一年有5个学生申请,那么他们还是会对5个学生做一些对比的。他们是觉得同校之间对比的价值和校与校之间对比的价值更大。

  有人采访了一个当年去耶鲁的学生,也验证了招生官的说法。他当时在人大附中的一个国际班,那一年突然不给学生的成绩单做任何修改。他(的成绩单)就各种六十多分,好的也有差的也有,就这样交上去了,但是最后耶鲁还是录了。这就说明了一个问题:成绩单分高当然是好的,但是分低也可以,关键是你得比你同学高。

  1、重要基本概念

  你可能要填写graduation class的排名,快报君提醒大家:这里的class指的是年级,不过还是翻译为班级排名。

  Ranking是学生在年级或班级的排名,如果同一个班级的学生申请同一个大学,排名靠前的会更有优势。

  对于课程难GPA不理想的学生而言,提供排名也可以证明自己的学术能力。

  布朗大学招生委员会主任Jim Miller说:班级排名可以证明一个学生的真实水平。比如一位学生的成绩可能只有B+,但如果该学校根本就不给学生A,B+就是个非常好的成绩。我们必须从学生在一个年级的相对排位才能正确评估他。

  你的班级排名也决定了你的班级百分比。

  如果你的学校没有列出你的百分位数,那就很容易计算出来了。将你的班级排名除以你所在年级的学生人数,乘以100。例如,如果你的年级有600名学生,而你的排名是120,那么你就是20%。(120/600)*100=20,也就是你在班上排名前20%。

  2、班级排名的特点

  班级排名是一个相对指标,它反映了一个学生在全校毕业生中的排位。排名与学生的学业成绩及学习能力密切相关。根据德克萨斯州Highland Park High School的学生在5个学年(A、B、C、D、E)中的GPA成绩和班级排名变化情况。

  排名top10%的学生GPA成绩大约保持在4-4.8范围内;

  排名top20%的学生在3.75-4.25之间上下浮动;

  排名在90%及以后的学生的GPA成绩在1.75-3之间变化。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。