新东方网>留学>出国申请>大学排名>正文

泰晤士高等教育世界大学影响力排名将发布

2019-03-27 11:59

来源:泰晤士世界大学排名

作者:Sophia

  首次泰晤士高等教育"世界大学影响力排名“将于2019年4月2日至4日与韩国高等科学技术研究院(KAIST)合作举办的创新与影响力峰会上发布。

  全球大学排名有时看起来像是一场美女游行:拥有超级富豪巨额捐赠和拥有“超级明星”教授的大学往往占据榜首。

  当您评估大学主要是基于它的研究影响力对全球知识经济的贡献,金钱起着至关重要的作用是可以理解的。那些有幸拥有最先进基础设施,能够支付高薪酬以吸引和留住世界顶级大师的大学将在传统排名中不可避免地取得好成绩。

  这是一个竞争激烈、不平等的世界和全球人才争夺战的残酷现实。

  但是这样公平吗?

  像哈佛大学、斯坦福大学、牛津大学和剑桥大学这样的大学,因其数百年的科学突破,诺贝尔奖和菲尔兹奖的积累,以及杰出的教育项目和著名的校友而受到称赞。

  但是,有很多很多其他的低调的大学悄悄地开展了各种各样的活动,这些活动让世界变得更加美好。

  比如某个英国不出名的大学如何公开承诺确保支付女性员工和男性员工相同的工资,或者采取措施来应对日益严重的工作不稳定和临时合同的隐患并提高就业稳定性呢?

  再比如说撒哈拉以南的大学如何推动健康方面的进步 - 不是诺贝尔奖级别的科学突破,而是向当地社区稳定地提供高水平的护士?或者某个大学通过向更广泛的申请人敞开大门,帮助一些弱势群体的家庭改变命运?

  还有些大学缺乏斯坦福大学或麻省理工学院的声望和财富,但雇用了鲜为人知的科学家,他们为气候科学、开发清洁能源并应对疾病做出了重要的贡献。

  这些工作是世界上无数大学的日常工作。但它往往没有得到认可,或者没有得到足够的认可。这意味着它得不到足够的政策激励和资金奖励,因为面对艰难的资金决策的政治家未必能发现大学所做出的巨大社会贡献,或者在给大学提供足够的资金方面没有太多的提议。

  泰晤士高等教育希望帮助改变这种状况。

  我们一直在关注如何在支持各大洲各大学的发展方面发挥最积极的作用,以及我们如何能够把全球高等教育部门的巨大优势发扬光大。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。