新东方网>留学>留学人群>中学生留学>正文

新初三学生学习托福的正确打开方式

2019-03-28 14:17

来源:新东方北京学校

作者:冯骥

  随着留学低龄化的趋势越来越明显,虽然很多家长计划让孩子去美国读大学本科,但是准备的时间已经从高一向下延伸到了初中甚至小学,上个月在崇文门上完课后,坐在第一排的一位男生过来询问关于作业的问题,学生说自己要忙学生会的事情,担心写作业的时间不多,目标托福上110分压力有点大,我安慰学生国际部高一的生活的确还是要平衡好学习和社团的安排,学生说老师我是一六一中学初二的,不是高一的。学生压力大,家长也同样焦虑。上周面谈了一位家长,孩子在海淀外国语学校读初二,家长面谈中问,听说公立学校国际部需要学生提供托福的成绩,初中生应该如何准备?

  面对家长和学生林林总总的问题,首先不得不承认,虽然经常看到有些机构宣传初中生托福110分以上学员众多,但是托福考试对于初中生来说还是有很大难度的,不仅是英语本身,托福考试还会涉及到一些学科背景知识。今年寒假期间,在和一名去年暑假托福全程班(新初三)的家长面谈时候,家长提到孩子做作业时候的难处,学生很认真地在完成作业,但是做天文学的听力时,遇到词组red shift,查出来意思是“红移”,学生很苦恼,因为词组中文释义都看不懂,整篇文章听起来也是一头雾水。

  考虑到去年公立学校国际部在招生的时候,八一学校的国际部和101中学国际部明确提到学生如果托福成绩达到90分以上,可以免笔试,所以对于初中生来说,尤其是目标国际部的暑假新初三学生,在中考之前达到90分以上可以做为一个阶段性的目标。那目前同学们距离这个目标距离有多远呢?

  我们可以拿两个考试做对比,一个是PET/FCE考试,一个中考,一个属于课外,一个属于课内。

  根据美国教育考试服务中心(托福考试出题方)网站提供的数据(下图),PET考试对应欧洲共同语言参考标准的B1级别,FCE考试对应B2级别。通过PET考试的学生托福对应的平均分是42分,其中阅读和听力分别是4分和9分,口语是16分,写作是13分。口语和写作的分数偏高和考试本身的算分方式有关,并不意味着口语能力一定比阅读和听力差。通过FCE考试的学生托福的对应平均分陡增到72分。不过因为本身PET和FCE考试有通过,优秀,卓越之分,所以从实际的教学中,孩子们的托福模考分数会比这两个分数偏低。

  数据来源:美国教育考试服务中心网站

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。