新东方网>留学>留学资讯>澳洲留学资讯>正文

新西兰奥克兰大学留学生已失踪20天 家人雇直升机搜寻

2019-03-29 09:51

来源:中国侨网

作者:

  据新西兰天维网编译报道,奥克兰大学中国留学生吴某已经失踪20天,其家人心急如焚。最近,他的家人在新西兰雇佣了一架直升机,在他最后出现的一片海滩展开搜寻,警方也在积极寻人。

  吴某今年23岁,身高1.78米,体重90公斤,短发,戴眼镜。当地时间3月8日晚,吴某去了奥克兰市中心一家名为Face club的夜店,3月10日中午独自驾车(车牌GSE162,2013款现代圣达菲)从Mt Albert家中离开前往Piha海滩,之后就与家人朋友同学断了联系,目前仍处于失联状态。其亲友已于11日晚上报警,警察当晚在Piha海滩找到吴国权的车。

  吴某的朋友Sandy Li称,他在失踪前曾给她的前女友打电话,称正前往Piha海滩。

  吴某的兄弟Lucas Wu称,他们家人已经在3月15日从中国赶到奥克兰,并在他最后失踪的地点寻找了一周。另外,他们在Piha海滩张贴了寻人启事,并雇佣了一家直升机搜寻海滩。

  据吴的家人称,吴是一个性格外向、有趣的大男生,不大可能寻短见,他父亲对警察说:“他很年轻,即将大学毕业,请帮我们找到他。”

  警方称,他们针对这宗失踪案进行了一系列的调查,本周对Piha海滩以及周围区域进行了搜寻。“警方已经与他的家人和朋友接触过,确定导致他失踪的原因,并要求任何与失踪者有过接触的人与警方联络。”警方称。

  最新热文推荐:

  2019,考试分手!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国读研究生需要多久

  一份超完整的英国留学签证申请材料大全

  5名中国留学生因托福替考在美被捕

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。