新东方网>留学>留学生活>英国留学生活>正文

英国养宠物 留学生正确寄养宠物全指南

2019-04-03 14:52

来源:新东方留学考试

作者:

  相信很多同学都很喜欢小动物,在国内家长不一定同意养,总以“养你一个就够烦了”“家里只能养一个畜生”“养了还不是我们打理”这样的理由否定大家想养宠物的心。到了国外,没有了家长的管制,自己一个人自由自在。看看周围朋友,有的已经养起了小猫小狗,心里就开始痒痒。再看看微博或者instagram上的网红小宠物的日常之后,心里更是痒痒。

  尽管一般不建议留学生养小动物,因为留学时间一般一至三年,不足以对应猫猫狗狗的一生,而毕业如果回国或者换一个国家就不得不面临将动物带往另一个国家的困难局面。所以,新东方网小编也在此诚挚地希望同学们一定要在做好对一个小生命负责的基础上再饲养小动物。

  对于留学生养宠物的问题,还希望大家仔细思考以下几个方面。

  养宠物的资格

  1长期居留签证

  学生签证去宠物之家领养宠物比较难通过,因为他们会考虑学生有没有养宠物的条件、毕业后宠物怎么办等问题。

  2有固定住所

  固定稳定的住址很重要。如果是租的房子,要看房东给不给养了。

  3是否有一定的经济基础

  小鱼干、狗饼干都是要花钱买哒!尤其是宠物生病,去宠物医院很贵,做好心理准备。

  4禁止虐待动物

  曾经有一个报道:普利茅斯有一对华人学生,因为迟送小狗就医被告上法庭,交了4000多英镑罚金。由于涉及虐待动物,这对学生还被处以12个月的有条件释放刑罚,5年内不得领养宠物。

  获得宠物的方式

  两种方式:购买、领养

  在英国购买宠物跟中国不太一样,如果想买宠物的话,并没有“花鸟鱼虫市场”去选,也不是所有宠物商店里就有现成猫狗卖的。

  英国购买宠物的渠道

  最有名的网站叫做pets4homes,这个网站是专门给卖宠物的人登广告的,不仅仅是猫狗,其它宠物也都有卖。

英国养宠物 留学生正确寄养宠物全指南

  另外大家还可以从Gumtree或者Preloved这种类似于国内的58同城上找卖宠物的人登的广告,或者直接Google你想买的宠物品种+breeder关键词。

  还有就是咨询你附近的宠物商店,虽然可能有的商店不直接卖宠物,但是他们还是有资源的。

  除了哪里买宠物,购买宠物用品的网站大家也记好,比较有名的有:Pets at Home(全英连锁有店也可以网购)、Zooplus(仅限网购,一般用的最多的是这个)。

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。