新东方网>留学>留学租房>英国租房>留学租房那些事>正文

两分钟读懂澳洲租房流程!

2019-04-16 11:45

来源:新东方网整理

作者:

  为了帮助各位留学生能够更顺利地租到好房,新东方为大家分享一些澳洲留学租房的相关流程与注意事项,希望可以帮助到大家。

  第一步:找房

  找房是租房流程中的第一步,常言道“万事开头难”,可见迈出这一步的关键性。在澳洲,找房的途径多种多样,比如说,大家可以通过学长学姐等熟人的介绍,看看他们身边是否有合适的房源;也可以在当地的各大租房网站上搜索房源信息;还可以时刻关注一下报纸广告上刊登的租房版块;或是找正规的租房中介与网站平台帮助找房,其实比起前几种途径,最后一种的安全系数还是比较高的,不仅省时省力,而且还具有保障性。如果大家选择最后一种租房途径的话,建议在出发前的两个月就要开始联系中介机构或网站平台,并向其告知自己的租房时间与需求,可以在国内完成合约签署和定金支付,这样一来,如果有合适的房源,他们就会直接通知你,也省去了很多繁琐的中间环节,到澳洲后便可以马上入住了。

  第二步:看房

  找到心仪的房源之后,接下来就要与房东约时间看房了。在澳洲一般都会安排在星期六看房,时间大概控制在30分钟左右。在看房时,需要大家细致、耐心,细节方面的问题也不能忽视。首先要观察房子所在区域的生活环境如何,比如卫生情况是否整洁,是否有噪音,以及治安状况是否良好等。然后要了解一下房屋与学校的大概距离,交通出行是否便捷,各项生活设施是否完善等。最后还要检查一下房屋内的现有设施是否存在质量问题,比如是否有漏雨现象,墙体是否有划痕,地毯上是否有污渍,家具是否有破损之处,房间的门窗是否完好,其他生活设施能否正常使用等。这里学长提醒大家一下,在看房过程中,如果发现有设施出现故障或其他异常问题,一定要及时告知房东,让他尽快修复,以免影响日后使用。

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。