新东方网>留学>留学考试>AP>正文

AP化学 你的问题在这可以找到答案

2019-04-17 11:56

来源:新东方北京学校

作者:刘竹青

2019AP报考工具箱

  五月AP考试即将来临,而今年AP化学考试设置在5月9日上午。距离考试仅剩四周左右的时间,许多同学对于备考仍存在一些疑问,笔者整理了最受关注的的20个问题,希望大家可以在这里找到答案。

  关于考点

  1.“什么是BindingEnergy?”

  结合能(BindingEnergy)是分离原子核外不同亚层(Sublevel)的电子需要的能量。不同亚层的电子距离原子核的距离不一样,受到原子核的吸引力不一样,而想要从不同亚层分离电子所需要的能量就不一样。

  AP化学考试热门考点光电子能谱(PhotoelectronSpectroscopy,PES)每年都会进行考查,通常谱图横轴为BindingEnergy,每个峰对应的是一个特定的亚层,BindingEnergy越大表示该亚层距离原子核越近,而竖轴表示该亚层电子的相对数目。

  需要注意的是AP化学中考查考生对常见检测技术的理解以及对数据谱图的分析,但考试中出现的谱图与真正实验的谱图有一定区别。

AP化学 你的问题在这可以找到答案

  2.“分子构型应该如何判断?”

  分子构型需要结合路易斯结构式(LewisElectron-dotDiagram)和价层电子互斥理论(ValenceShellElectronPairRepulsionModel,VSERPModel)进行分析。

  路易斯结构式是分析分子构型和判断分子极性的基础,需要熟练掌握。分析分子构型最重要的是分析中心原子周围的电子对,这些价层电子之间的排斥以及孤对电子(Lonepair)和成键电子(Bondingpair)的区别最终决定了整个分子的空间形状。

  AP化学考试中可能出现任何一种分子构型,所以大家在结合理论进行分析的同时,也需要熟练掌握各种分子构型的英文名称。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

留学头条

  • 留学资讯
  • 留学申请
  • 留学考试
  • 留学生活

                  新东方AP辅导专区

                  班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

                  焦点推荐

                  精品直播

                  版权及免责声明

                  凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

                  本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

                  如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。