新东方网>留学>留学生活>美国留学生活>正文

留学买本教材竟然这么贵 解读美国课本价格

2019-04-17 14:06

来源:新东方前途出国

作者:

  在美国读书的同学们大多深有感触的一点是——书本教材也太贵了吧?!

  在中国,大学的教材是由学校统一购买,已包括在学杂费里,就算是自己单独再买,也非常方便而且便宜。但是要知道,在美国一学期差不多一二十本教科书,不仅非常贵,而且价格还在不断上涨!

留学买本教材竟然这么贵 解读美国课本价格

  从2008年到2018年,教科书的价格上涨了67%左右,一本书动辄四五十美元到一百多美元,平均下来,每年花在教材上的费用就要五六百美元,多的甚至一千多美元。换成人民币就大几千出去了,对于学生们来说真是一笔不小的负担。

  [推荐阅读:美国留学教材那么贵 十招帮你节省书本费]

  从结果看来,抗议也基本上没啥效果,教材的价格也一直没降下来

  美国有五家出版公司,基本上垄断了市面上80%的教科书行业,分别是:

  Pearson Education,Scholastic,CengageL earning, McGraw-Hill Education, Houghton Mifflin Harcourt.

  面临高昂的书本费,大学生们也纷纷想出一些方法应对,比如:

  1、从实体图书馆借旧课本,也可以从在线图书馆下载电子版的教科书。

  2、申请课本教学金。Barnes&Noble公司每年在全美指定大学设立了专门的课本奖学金,奖金金额最高可达到800美金,比如休斯顿大学、佩斯大学的学生都可以申请。除此之外,美国还有很多奖学金网站,比如Chegg/niche等网站每个月都有不同金额不同种类的奖学金可以申请。

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。