新东方网>留学>出国申请>留学费用>美国留学费用>正文

美国留学教材那么贵 十招帮你节省书本费

2018-08-10 14:53

来源:新东方网

作者:Qui

2018年留学备考规划>>点击查看
托福 雅思 GRE GMAT SAT

  要说国外买什么贵,很多留学生会毫不犹豫地回复你:教材!一般教材动辄就要100多美元,比如经济学基础课常常会用到的《微观经济学原理》(Principles of Microeconomics)的售价就为140美元。据美国大学理事会最近发布的调查数据,2017-2018学年美国大学花费在书本和文具上的支出是1250美元,约合人民币8500元。这样昂贵的教材支出,让很多中国留学生很难适应。那么有什么方法能够节约一些教材支出呢?下面就和小编一起看看US News整理的十条教材省钱秘籍。

  1、 使用图书馆资源

  一般来说,课上使用的教材都可在图书馆内找到,但往往数量有限。因此要想充分利用图书馆的教材,一定要尽早下手。此外,图书馆的电子资源也常常暗藏惊喜。

  2、 使用二手书籍

  看到教材昂贵的价格,恐怕有很多同学会转向二手书的怀抱。如亚马逊一样的在线书店和校园里的书店往往都是二手书的聚集地。但在此也温馨提示,购买二手书前一定要确定自己所购买的版本和课程内容相符合。

  3、 购买电子版或活页版的教材

  印刷版和电子版的价格差距有时会超过你的想象。除了电子版,有的教材还会出现活页版,价格也会比普通版本便宜一些。举例来说,全新的第11版《坎贝尔生物学》纸质版教材可卖到250美元,而电子版本则只卖156美元,活页版更加便宜,只要140美元。虽然很多人会感觉100多美元的价格依然不菲,但相比原价已经算是打了个6折。

  4、 租用电子教材

  如果觉得购买电子版同样太贵的话,租用电子版也不失为一个选择,毕竟大多数教材在课程结束后很少再被拿起。包括亚马逊、Chegg.com、Google Play在内的在线书商都提供电子教材租用,而所需花费可能仅需购买一本纸质教材的三分之一。租用期限和使用条件则需要不同平台的具体要求。

  5、 参与会员计划

  一些在线书商推出的会员计划同样包含教材。如知名出版商Cengage今年8月推出一项订阅服务:每学期120美元,学生可随意阅读超过20000册电子书籍,其中也包括《微观经济学原理》《生物心理学》这类常被使用的教材。

  6、 购买旧版本的教材

  教材出版商会经常性更新教材,如添加新的案例,更新试题等等。新版本的教材价格往往都高于旧版本。尽管课程一般推荐最新版本,但由于书的核心内容未作改变,用旧版本的教材也不会影响课程学习。如果不确定,可以向授课教师咨询,他们最清楚教材版本更新的影响。

  7、 尽可能地使用开放教育资源

  开放教育资源是指那些网上可免费使用的电子书。一些学校也鼓励教师用开放使用许可的教材作为课程的基本材料。宾州州立大学帕克分校就为老师们调整课程教材提供了一批经费,希望老师更多使用开放资源。

  8、 了解学校和书商是否有合作

  亚马逊此前有推出过Amazon Campus活动,为参与的学校提供购书优惠。尽管亚马逊的活动已经结束,但是还有其他类似的学校与书商之间的合作。例如,威斯康星大学密尔沃基和eCampus.com网站合作,学生可享受教材折扣;而密苏里大学则和麦格劳·希尔出版公司达成协议,该校学生购买电子版教材可享受最高38%的优惠,购买后的教材学生有五年的使用期限。

  9、 申请书本奖学金

  正因为教材价格不菲,一些美国高校提供书本奖学金。俄亥俄州的戴顿大学此前就推出了一项教材奖学金,获得该奖学金的学生每学期可在学校书店内获得不超过500美元的教材。与之类似的,印第安纳州立大学的学生可申请21世纪学者教材奖学金,每学期可获得250美元的奖金用于购买书本。

  10、 出售使用过的教材

  较新版本的教材在使用完后往往很容易销售出去,无论是通过在线书商还是校园内的书店。此外,DirectTextbook.com和TextbookRush.com也都是在线出售二手书的选择。

  最新热文推荐:

  2018,一起出发!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国前,你需要做好这五件事

  香港留学一年要花多少钱?算算这笔留学账

  申请时大学(university)和学院(college)有什么区别

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。