新东方网>留学>留学人群>中学生留学>正文

美高名校的敲门砖:SSAT考试

2019-04-17 14:13

来源:新东方国外考试中心

作者:林玲

  在接触美高学员和家长时会发现家长对于美高留学的认知较之前越来越成熟,了解的也越来越多,因此对孩子而言备考时长也较为充分。加之,家长对孩子的期待越来越高,也希望孩子能够进入顶尖的美国中学为将来的美本申请打下坚实的基础。在此背景下,SSAT考试成为更多美高学员申请的最后一战、必经之战,却也是难度最高的一项考试。

  测试设计背景

  SSAT(SecondarySchoolAdmissionTest),即美国中学入学考试。它诞生于1957年,由美国私立中学的十校联盟,即素有“小常春藤”之称的十所优质著名学校:PhillipsExeter,ChoateRosemaryHall,AndoverAcademy,TheHillSchool,LawrencevilleSchool,DeerfieldAcademy,TaftSchool,St.Paul’sSchool,Hotchkiss,andLoomisChaffeeSchool联合创办。当时,由于入学申请的竞争非常激烈,这些学校需要一个统一的考试,以便更公平地对学生进行测评和比较。因此,SSAT应运而生。十校联盟中的九所学校共同投资创办了美国中学理事会并与ETS合作,开发了SSAT考试。作为SSAT的奠基人,这些学校一直和理事会联系紧密,他们的入学申请也要求学生提交SSAT成绩作为测评参考。而后,2012年邀请美国高中教师加入SSAT命题组,新的命题人员加大了对文学(小说,诗歌)阅读等的考查;2014年增大阅读量,由之前的7-8篇文章增加至9-10篇,至此内容难度上有所增加,也增大了对学生阅读速度的考查,对于SSAT考生而言,难度又增大了许多。如今SSAT也适用于全球众多优质私立中学的入学,特别是申请美国、加拿大的优质私立中学所必须具备的一个考试成绩。

  测试设计特点

  综合测试,多方面考评学生学术能力

  SSAT考试适用于申请美国、加拿大私立中学的入学,是申请者所必须具备的一个考试成绩。主要用于测评学生是否具备进入美国私立高中就读的能力,涵盖对学生的数学、语文以及阅读理解能力的测试,考查考生的逻辑思维和发展潜力。而考试结果将为学校招生官提供丰富的信息并评判学生未来能否取得学术成就。考试强调批判性思维和解决问题的技能,这些也是美国私立高中所关注的点。以UpperLevel为例,SSAT考试包括:

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。