新东方网>留学>出国申请>留学申请指南>加拿大留学申请指南>正文

申请加拿大硕士要注意哪些因素?(包含申请材料准备说明)

2019-04-25 14:50

来源:新东方前途出国

作者:

  每年申请加拿大硕士的同学有很多,申请材料的准备越充分,拿到offer的把握越大。一般来说,申请加拿大硕士,申请者需要对目标院校有合理的定位,同时需要在研究课题、语言成绩上多下功夫,这样在申请材料中才能更全方位地展现自己的竞争优势。当然,好的推荐信也能够帮助申请者增加录取机会。

  合理的院校定位

  部分留学生,由于对自身和所申请院校缺乏了解,对申请院校缺乏合理的定位,导致申请失败。有些加拿大名校看重的不止是学业分数、语言分数,还有学习潜力和优秀的综合能力。如果学生对申请的学校录取要求不甚了解,即使考试成绩非常优异,但是其他方面能力没有体现,最后也不能被录取。选择适合的专业和学校特别重要,只有了解有效的院校信息,才能大大提高申请成功率。

  加拿大大学排名经常会将大学按照以下三类进行划分。医学博士类大学指广泛开设博士学习课程和研究项目并设有医学院的大学。综合类大学指进行多种本科和研究生水平的学术研究,并颁授专业学位至研究院程度的大学;基础类大学指着重于本科教育,进行相对较少的研究生项目的大学。医学博士类大学一般校园面积大,专业涵盖范围广,博士项目多,医学院独立。并不是说综合类和基础类大学就没有研究生和博士项目,只不过他们是以研究生和本科教育为主。

  适当的推荐信

  许多同学没有找对人来写推荐信。如果推荐信针对性不强,逻辑结构不清晰,没有表现出申请人对申请专业的熟悉程度及优势。申请人选择推荐信写作人选时,应避免推荐人与所申请专业不相关的情况,或者专业背景不够强的老师。一封好的推荐信,能够帮助申请者很好地展现个人优势。

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。