新东方网>留学>出国申请>留学申请指南>加拿大留学申请指南>正文

申请加拿大教育学硕士难度大吗?(内含特色院校推荐)

2019-04-25 15:36

来源:新东方前途出国

作者:

  加拿大多数院校的教育学专业,都要求学生必须完成本科学位或完成至少两年的本科学位之后才可以申请该专业。相对而言,申请授课型教育硕士更适合国际学生。申请时往往要进行面试,难度很大。另外,加拿大教育学硕士对申请者的语言要求也比较高,申请者有相关行业的工作经验会更有竞争优势。加拿大的教育学发展很好,有许多院校开设教育学专业,并且拥有较好的研究成果。

  学习内容

  加拿大的教育学有着丰富的课程设置,学习内容包括:青少年评估、儿童发展、认知与学习、文化多样性与教育、发展障碍与社会情感问题、教育技术与媒体、移民和学校教育、非正式语境学习、文化素养、科学与数学、社会研究、教师教育、艺术教育、课程与教学、教育技术与学习设计、教育心理学、英语为第二语言教育、教育领导力等。

  研究分支

  宏观研究:教育人类学、比较教育学、教育经济学、教育史学、教育政策研究;

  学校管理:教育管理及领导学、课程设置研究;

  教学:学习与教学、特殊教育;

  教育技术:教育技术。

  语言学:语言与识字、英语教学、应用语言学;

  心理学:人类发展与心理学、儿童研究、教育心理学;

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。