新东方网>留学>留学生活>海外就业>正文

加拿大留学生如何找实习或兼职?

2019-04-29 14:13

来源:新东方前途出国

作者:

  留学加拿大的同学,在学习之余,通过打工、实习或者参与Co-op项目,不仅可以赚取生活费,同时还能积累工作经验,并且对当地的环境更加熟悉。那么,加拿大留学生该如何找实习或兼职?留学生可以申请哪些校内、校外的工作呢?申请这些工作或实习需要满足哪些条件?

  在找工作或者实习之前,留学生需要获取一个自己的SIN号(Social Insurance Number,又称工卡)。根据规定,留学生可享受加拿大最低工资保障制度。兼职期间,学生将依照法规受到所在省政府最低时薪的工资保障,以安大略省为例,最低时薪为14加元。

  在校内工作

  学生就读的学校需是公立或政府认可的私立院校。在工作前,必须要有有效的学习签证(Study Permit),必须是在读的全职学生,工作时需要提供工卡(即SIN卡),该卡可在CIC的官网上申请。如果以上条件有其中一条不符合,需要马上停止工作。

  在校外工作

  在校外工作需满足的条件如下:学生在放假期间(寒暑假)可以全职工作。在工作前,必须要有有效的学习签证(Study Permit)必须是在读的全职学生。工作时需要提供工卡(即SIN卡)在CIC指定的专上院校(Designated Leaning Institution)全职读书在加拿大修读6个月以上的课程(ESL英语培训课程除外)。

  在新规之下,留学生只要需满足一定的条件,即可不需申请额外的工签也能合法打工。需要注意的是,加拿大移民局为了保证留学生在兼职打工期间不影响到日常的学习质量,在正常的学期中规定了每周最多只能工作20个小时。只有在寒暑假期,留学生是允许全职打工的。

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。