新东方网>留学>留学人群>低龄留学>正文

英国留学申请低龄留学要注意哪些误区呢?

2019-05-06 14:06

来源:新东方前途出国

作者:

  去英国留学的低龄留学生数量在不断上涨,那么英国留学申请低龄留学要注意哪些误区呢?跟着新东方小编看看吧。

  1:预备学校preparation school是水平一般的语言学校

  事实上:英国preparation school是专门为优质私校输送优秀学生的一类小学。

  预备学校Preparatory school简称Prep School,有以下特点:1. 针对英国高端家庭及目标进入英国优质中学的学生,通常和哈罗、伊顿、威科姆阿贝等一流中学有紧密的联系。2. Prep School也要通过测试评估来进行招生录取。 3. 招生年龄3-11岁或13岁,即只授课到11岁或13岁。 4. 大多数为走读学校,小部分为寄宿学校。5. 大部分规模较小,相对于传统私立学校设施会较少。6. 学术性较高,会为学生考取名校而设立系统的考试面试培训。

  2:兴趣特长能为申请名校加分

  事实上:学术成绩优秀才是硬道理。

  经常看到中国家长在课外为孩子报名参加了很多兴趣特长班,培养乐器、舞蹈、美术、体育等各种才艺,认为才艺会让孩子脱颖而出,为申请名校加分。实际上,根据我们帮助无数家庭申请英国留学的经验来看,除非孩子参加了这些特长的国际考试并且取得了国际认可的等级证书,否则兴趣特长只是给学校留下一个好印象而已,并不会真正左右招生办的最终决定。在每年英国学校升学率排行榜的竞争下,学校还是会更青睐学业成绩优异的孩子。

  3:通过题海备考拿高分考名校

  事实上:题海即使进了名校,孩子也不一定跟得上。

  国应试教育不同,英国名校的入学考试除了笔试或电脑机考,还有面试。考官期待在面试中看到孩子的个性化表现,倾听孩子自己的真实想法(注意:不是完美的想法!),以此来考察孩子的知识面和综合素质。伦敦家庭办公室和多位名校考官交流过,他们都火眼金睛,说对于那些事先准备好回答内容的考生,即使对答流利,他们都可以一下看穿。我们遇到一些通过题海备考通过了笔试的中国孩子,在面试环节拿不了高分;即便幸运进入了“理想学校”,但因为学业跟不上而压力巨大。我们建议家长一定不要沿用中国的应试模式进行题海战术,一定要科学综合地备考,培养辩证思维,扩大知识量,让孩子进入最适合自己的学校。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。