新东方网>留学>出国申请>留学申请指南>英国留学申请指南>正文

留学英国择校 要关注哪些大学排名呢?

2019-05-06 15:25

来源:新东方前途出国

作者:

  每年国内外关于大学排名的榜单层出不穷,同一所学校在不同榜单上的排名都会有所不同。英国大学的排行榜种类有很多,例如《泰晤士报》、《卫报》都会根据一定的调查结果,整理大学的最新排名。当然,不同的榜单,有着不同的研究角度,同学们可以参考自己的报考需要,获取对自己有用的院校信息。那么留学英国择校,要关注哪些大学排名呢?跟着新东方小编看看吧!

  泰晤士高等教育世界大学排名

  泰晤士高等教育世界大学排名(Times Higher Education World University Ranking),是由英国的泰晤士高等教育发布的世界大学排名。

  该排名每年更新一次,以教学、研究和国际展望等(例如海外学生和教职员数目)作为标准,为全世界最好的1000所大学排列名次。目前是公认的可信赖的大学世界排名之一,但也因存在商业因素和偏向英语国家而受到批评。

  《卫报》

  Guardian《卫报》是在英国仅次于TIMES《泰晤士报》的影响第二大的报纸,其排名明显与TIMES研究方法不同,较为偏重就业方面。它是按照全国学生普查对即将毕业的本科生所作的调查的结果计分的,排名榜的主要目的是协助打算上大学的学生挑选科目。

  ARWU世界大学学术排名

  世界大学学术排名是世界上最早的大学综合排名,也是影响力最大的排名之一。侧重衡量高校的研究实力,以其客观、稳定、透明的排名数据和排名方法获得国际称赞,但也因过分侧重理工科而受到批评 。

  ARWU是中国国家级研究项目,2003年6月最早由中国政府授权上海交通大学“世界一流大学研究中心”研究发布 ,2009年后转由上海软科教育信息咨询有限公司发布。该排名的初衷是寻找中国大学和世界名牌大学在科研上的差距;排名前100名的大学有详细位次排名,后100-400名的大学提供区间排名。

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。