新东方网>留学>留学生活>衣食住行>生活手册>正文

美国食品和药物管理局研究显示:多涂防晒霜或有害健康

2019-05-14 15:25

来源:新东方网整理

作者:

  根据美国食品和药物管理局下属的药品评价和研究中心开展的一项初步研究,防晒霜中的几种常见成分在涂抹一天后就会进入血液,且浓度高到足以启动政府安全调查。

  美国食品和药物管理局的这项新研究招募了24名健康的志愿者,随机让他们使用含有阿伏苯宗、氧苯酮或奥克立林的防晒喷雾或防晒乳液,或使用含有依茨舒的防晒霜。

  志愿者被要求将指定的防晒霜涂在身体四分之三的皮肤上,每天涂四次,连续涂四天。在七天时间内,研究人员从每名志愿者身上抽取30份血样。

  使用含有依茨舒的防晒霜的6个人当中,有5个人的血液中所含的化学成分在使用一天后显著增加。至于其他三种化学成分,尤其是氧苯酮,所有志愿者在使用一天后血液中的化学成分显著增加。

  科学家戴维•安德鲁斯(David Andrews)说:"研究结果显示,氧苯酮的问题最为突出。氧苯酮被人体吸收的浓度比其他三种化学物质高出约50到100倍。”该物质是食品和药物管理局近日要求制造商调查的12种化学成分中的一种。

  研究显示,氧苯酮和青春期男孩的睾酮浓度偏低、男性荷尔蒙变化、孕期缩短和婴儿出生体重不正常有潜在联系。而EWG2018年报告估计,含氧苯酮的防晒霜占美国销售的所有化学防晒剂的三分之二。

  而这一情况已经引起了美国FDA的重视,因为上述4种成分有可能引起内分泌及过敏等健康问题。该研究研究人员称,防晒霜的有效成分需要进一步检测,以证明其能确保安全。

  既然防晒霜部分成分对人体存在潜在危害,那么人们是否应该停用呢?

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。