新东方网>留学>留学资讯>美国留学资讯>正文

美国马里兰大学研究亚裔睡眠质量 分析移民健康影响因素

2019-05-23 10:08

来源:中国侨网

作者:

  据美国《世界日报》报道,为了解在美亚裔群体睡眠质量和文化适应压力之间的关系,并提高亚裔对睡眠健康的重视,马里兰大学公共卫生学院近日启动一项针对亚裔睡眠质量的研究,在华盛顿州地区招募十名30岁至60岁的华裔移民参加焦点小组调查,研究移民群体的健康状况及影响因素。

  领导该项目的李宣旻表示,睡眠问题在美国日趋严重,越来越多年轻人睡眠不足,或睡眠质量不佳,但此问题并没有受到亚裔群体的足够重视,尤其是华裔、韩裔。她说,若睡眠出现问题,很容易出现血压问题、免疫力下降,甚至影响心里健康。

  [推荐阅读:美国大学睡眠调查:好大学有更多“夜猫子”]

  睡眠问题在美国很普遍,李宣旻表示,移民群体的睡眠质量较差,很大一部分原因可能来自文化适应的压力,尤其从特朗普上任开始,不少移民就因担心受到歧视和不公平待遇而感到压力,影响生活作息。

  她说,睡眠在生活中占比很大,然而目前的研究显示,亚裔群体的睡眠明显不足,而相关研究也屈指可数。

  李宣旻说,除了文化适应的压力,还有语言适应、承担家庭、工作学习等方面的压力,这些对睡眠和健康都不利。亚裔群体更多的认为工作打拼更重要,往往选择牺牲睡眠。

  她表示,目前的研究结果显示,亚裔比白人的睡眠时间短,且受到歧视的群体比不受歧视群体的睡眠时间短,有部分人群并没意识到自己受歧视,因此不知道那是影响睡眠质量的一个原因。李宣旻说,目前针对少数族裔睡眠质量和健康的研究主要集中在非洲裔群体,亚裔的关注度不高。

  该项目正在华盛顿州地区招募十名30至60岁的华裔,将于5月底参加两小时的焦点小组访谈,完成后可获得50美元报酬。

  最新热文推荐:

  2019,考试分手!——留学考试备考规划

  2018-2019最新世界大学排名一览

  去美国读研究生需要多久

  一份超完整的英国留学签证申请材料大全

  5名中国留学生因托福替考在美被捕

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。