新东方网>留学>留学人群>低龄留学>正文

小学生家长到底该为孩子选择剑桥类考试还是小托福?

2019-05-28 11:11

来源:新东方北京学校

作者:徐艳

  近期我与小学和初中阶段的家长做了较多的沟通,家长们普遍关心目前比较热门的剑桥类考试KET、PET、FCE和小托福的选择问题,其中有几个问题被问的比较集中,这里分享给大家,并结合我数十年的国际教育教学经验,加上借鉴一些优秀的高中生在他们的小初阶段的英语学习经历,综合给出我的建议。

  Question:

  1.孩子在低幼阶段学习英语,究竟用什么教材比较好?剑桥类考试到底对应什么样的英语水平?

  2.通过KET、PET之后,是直接顺着学FCE?还是改学小托福?

  3.如果未来要去美国读中学乃至大学,那么是不是还是直接学小托福比较好,剑桥类考试会不会不受认可?

  在回答这三个问题之前,我希望大家先能了解一下剑桥类考试和小托福究竟是什么?

  剑桥英语五级证书考试,是英国剑桥大学考试委员会根据欧洲委员会制定的语言教学大纲设计的英语作为外国语的五级系列考试。该证书由于其考试的科学性、稳定性、权威性,在世界各国获得承认,被用于入学、就业等各种用途。其中KET、PET和FCE在小学生学习英语中最为广泛。

  KET:是一项基础英语水平认证,证明你可以在简单的情景中使用英语进行沟通。这项测试可证明你的英语学习有了一个良好的开端。

  PET:是一项中级英语水平认证。这项测试可证明你在工作、学习方面和旅行时的英语语言技能。

  FCE:是中高级水平证书,可以证明你可以在工作或学习中使用日常书面英语和英语口语。FCE校园版是专门为在校学生定制的,它可以提高学生学习英语的积极性。因为基于熟悉的主题和情景,它可以增强学生使用英语的信心,并激励学生继续向更高水平英语学习迈进,以获得更高一级的资格证书。

  小学生家长到底该为孩子选择剑桥类考试还是小托福?

  这三类考试中,FCE的难度是最大的,FCE相当于大学3-4级的水平。如果FCE达到优秀的话,相应的雅思分数就是5-6.5分,这是一个可以直接去英语国家上大学的水平,也是英语能力的至关重要的节点。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。