新东方网>留学>留学租房>法国租房>留学租房那些事>正文

法国留学申请前 不可不知的几大要素!

2019-05-31 12:11

来源:异乡好居

作者:

  有着“浪漫之都”美誉的法国,一直以来都是莘莘学子们心驰神往的求学胜地,以其优越的生活环境、超高的教学质量和良好的社会保障制度,吸引着无数有志青年纷纷到此进修深造。

  那么在申请法国留学之前,需要了解哪些注意事项呢?为了帮助大家进一步做好前期的准备工作,这里学长就来分享一些关于法国留学申请的需知要素,希望可以助大家“一臂之力”!

  要素一:理性思考

  想要到法国读书,首先要详细地了解这个国家的生活情况、教学模式、教育资源以及留学费用等。建议大家可以利用网络,或是参考一下身边学长学姐的经验,搜集一些与当地相关的材料,认真想一想选择到法国留学是否真的适合自己,不要当时头脑一热,就草率地做出决定,因为这一点与其他事务性和手续性的环节相比,起着至关重要的决定性作用,一定要多加慎重。如果将法国选为最终留学目的地,就要充分做好迎接挑战与克服困难的心理准备。比如怎样学好法语,如何快速融入当地生活,以怎样的态度来面对未来的学习,以及关系到之后的大学毕业考试与论文答辩,获得的学位文凭等问题,都要做到心中有数。

  要素二:学习法语

  既然选择前往法国留学,法语就是大家最先要攻克的难题,当然这也是一项需要熟练掌握的必备技能。留学就意味着要亲自到这个国家去学习生活,如果语言能力仅仅停留在应对考试的水平上,那是绝对行不通的。不少同学在学习法语的理解上存在着一定的误区,认为在国内500学时的法语课程就已达到了在法国读专业课程的水平,其实这是远远不够的,就算申请成功了,要想真正听懂专业课也是相当困难的,因语言问题重修一年专业课程或转学、转专业的也大有人在。所以,不要以为顺利拿到了签证,法语学习就可以告一段落了,哪怕是到了法国再读一年的语言或预科,听懂专业课也是实属不易的事情。大家要清楚地了解,法国是一个恪守着自己的语言和文化的国家,良好的法语水平是决定着学业前途与人生质量的重要因素,甚至可以毫不夸张地说,法语占据了留学生涯中“生死攸关”的地位。如果想要真正掌握这门语言,在听说读写方面都要做到面面俱到,无懈可击。

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。