新东方网>留学>出国申请>大学排名>正文

QS将发最新全球大学排行榜 英美大学名次下降

2019-06-19 14:58

来源:新东方网

作者:

  根据QS官网最新报道,2020年版QS世界大学排名于6月19日发布。

  和去年一样,本次排名包含全球1000所著名大学。排名算法主要依据六大指标:学术声誉、雇主评价、生师比、教师论文引用率、国际教师占比、国际学生占比。

  以下是2020年版QS世界大学排名值得关注的四点内容。

  纪录保持者是否能够卫冕?

  此前,麻省理工学院连续七年获得世界大学排名第一。今年他们是否连续第八年占据榜首呢?

  近几年,麻省理工学院的强有力竞争者包括斯坦福大学和哈佛大学。而这两所大学的QS世界大学排名中若想缩短与麻省理工学院的分差,则需要在国际学生比例上有所改进。

  英美大学的国际化正在减弱吗?

  英美两国一向是最受欢迎的留学目的地,然而近几年签证和就业政策的变化,还是让原本计划前往该地的留学生多了一份忧虑。

  英国公投脱欧已过三年,特朗普上任总统已过两年,这期间英美两国的大学对国际学生的吸引力或多或少受到了影响。鉴于QS排名十分看重大学的国际化和多样性,因此英美两国的大学在本次排名中都存在位次下滑的危险。

QS主要大学排名
[新]2020QS世界大学排名
QS世界大学专业排名
2019QS亚洲大学排名
QS金砖五国大学排名
QS中国大学排名
2019QS商学院排名
QS全球高校毕业生就业力排行榜

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。