新东方网>留学>留学租房>澳大利亚租房>留学达人>正文

澳洲留学打工兼职终极实用攻略!

2019-06-13 15:16

来源:异乡好居

作者:

  在澳洲读书期间,如果想要使自己的课余生活变得丰富多彩,除了参加校内外的各种活动之外,打工兼职就是最好的选择了。利用闲暇时间做一些兼职,不仅可以锻炼独立生活能力,同时还可以体验生活,补贴留学费用,非常有助于融入当地社会。

  很多留学生都十分关心澳洲打工的相关政策、类型以及注意事项。为了能够让大家了解地更清晰,这里,学长就来分享一下关于赴澳留学生打工兼职的需知常识,有需求的同学赶快来看一看吧。

  打工政策

  想要在澳洲打工兼职的留学生,需要遵循一定的规章制度。当地政府明确规定,如果是持有学生签证的话,自2008年4月26日起,学生申请的澳洲签证都自带打工许可签证,且打工年龄必须在18周岁以上,违者取消学籍。另外,在正式授课期间,规定了打工的时间为每星期20小时,如果是在假期的话,则留学生可以选择全日制工作,每星期打工时间为40小时。在薪资方面,澳洲最低薪资是18澳币/小时,而华人店铺是12-14澳币/小时,如此计算下来,留学生每月打工的收入基本上能够满足个人日常生活开销。还有一点需要了解的是,国际学生至澳洲求学并开始工作时,就会受澳洲税法的影响,国际学生必须向澳洲税务办公室申请缴税号码。

  打工类型

  Part 1 —— 校内

  学生服务中心

  每到澳洲开学季来临时,当地各大院校都会举办多姿多彩的orientation week,而学生服务中心的工作人员需要为即将入学的新生提供帮助。一般来说,每学期开学是最忙碌的时候,需要大量的兼职生协助办理各种手续,比如学籍登记等。前提条件是大家要具备流利的英语水平与沟通能力。由于这类工作非常抢手,建议想做的同学至少要在开学前一周左右提出申请。

  学生宿舍管理处

  想要在校内打工,又想拥有更多选择性,同学们不妨考虑一下学生宿舍管理处,这里有包括前台咨询、邮件收发、活动策划、检查学生证、打扫清洁等工作。但有一点要求就是,通常情况下这类工作只针对在校内居住的同学开放申请。

  图书馆

  如果说想寻找半工半读的最佳地,那绝非图书馆莫属了。这里不仅工作环境好,而且工作内容简单,上手很快,还不会耽误学习时间,非常适合留学生。平时就是检查一下出入同学的学生证件,或是帮忙整理一下书籍等。这类工作的人气也很旺,建议有兴趣的同学到校之后就要提出申请,以免错过机会。

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。