新东方网>留学>留学租房>德国租房>留学租房那些事>正文

德国留学 与你分享一些超实用生活经验

2019-06-13 15:29

来源:异乡好居

作者:

  在当前众多欧美留学热门国家中,德国的教育以最系统、最严谨而著称,被世人公认为老牌留学强国。其优质的教育资源与低廉的学费,一直都是吸引着无数国际学子前往于此的一大亮点。

  在出发之前,为了帮助同学们能够快速进入到当地的生活状态,需要大家提前了解一些相关的生活常识与注意事项,这里学长就来分享一些关于德国留学的经验常识,赶快来看一看吧!

  住宿篇

  在德国读书期间,有很多可供留学生选择的住宿类型。一般来说,分为学校宿舍、寄宿家庭和校外租房这几种常见类型。大家可以结合自身需求,综合考虑一下每种住宿的基本情况,从中选择出一种最适合自己的类型。

  学校宿舍

  通常情况下,第一年赴德的留学生,由于还不太了解当地的生活环境,大多都会选择居住在学校宿舍中,不仅安全系数高,上下学方便,租金也较低,一般还带家具,水电网费也无需自己办理,而且租房手续齐全。但德国院校的宿舍供应数量有限,不容易申请,等待时间也长,加之厨房和卫生间等设施需要与他人共用,生活会受到一定限制。考虑选择这种住宿类型的同学,一定要提早做准备。

  寄宿家庭

  如果想要亲身体验最本土的德意志生活,那么寄宿家庭应该就是合适的住宿选择了。在与当地人共同生活期间,不仅可以品味到德国纯正的风土人情,还可以快速提高德语交流水平,即使在异国也同样能够让大家感受到来自家庭的温暖。但既然是寄宿性质,就需要同学们尽量调整自己的生活习惯,遵循房屋主人的作息规律,建议在生活上受不了约束的同学,最好还是要谨慎选择。

  校外租房

  由于以上两种住宿类型存在一定的局限性,所以校外租房就成为了绝大多数留学生的住宿之选。不仅生活便捷,而且房型种类也较多,比如单人公寓、合租房、简易公寓、家庭套房等,但租金相对较贵。一般常见的租房方式有这么几种,第一大家平时可以留意一下校园内的公告栏,上面会随时更新租房信息;第二可以通过身边学长学姐的介绍;第三可以在各大租房网站上搜索中意的房源;第四就是多关注一些关于德国留学的相关论坛、微博、公众号、贴吧等社交平台,有时也会出现不错的房源;最后一种就是委托专业正规的房屋中介或网站平台帮忙租房,这种方式更具保障性,也更省时省力。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。