新东方网>留学>留学租房>美国租房>留学租房那些事>正文

美国留学租房实用攻略 看这一篇就OK!

2019-06-28 14:43

来源:异乡好居

作者:

  对于只身赴美求学的留学生而言,一个舒适而温馨的“海外之家”,不仅是莘莘学子在异国他乡的栖身之所,实则更是在情感与心灵上一种慰藉与寄托。

  那么,如何才能在遥远的大洋彼岸找到一个称心如意的“小窝”呢?这里,学长就来分享一些关于在美国租房时需要了解的实用常识,为大家迅速理清其中要点。

  住宿类型

  学校宿舍

  对于第一学年赴美留学的新生党来说,由于还不太熟悉当地的生活情况,不少人都会选择居住在学校宿舍。在美国,学校宿舍的居住环境优越,物业管理十分到位,一般每天都会有工作人员按时打扫洗手间和厨房,还会派专人巡逻,并设有门禁限制,以保障同学们的安全。而且日常生活的便利程度也相当之高,省去了不少上下学路途中所要花费的时间。但鉴于宿舍的供应资源不足,通常只能为新生提供。所以,如果看好这种住宿方式的同学,建议大家接到offer后马上提出申请,并按规定尽快上交deposit。

  寄宿家庭

  寄宿家庭,就是我们常说的homestay。如果想要亲身感受最本土的美国文化,与当地人零距离接触,快速提高英语水平,对于留学生来说,居住在寄宿家庭中就是一种不错的选择。很多寄宿家庭都是包含上下学接送和晚饭的,可以省去不少麻烦,也很适合年龄较小的未成年留学生。但毕竟是寄宿的性质,在寄宿者的个人自由方面,或多或少都会存在一定的限制,比如生活习惯、作息时间等都需要遵循寄宿主人的日常规律。所以,如果是习惯了生活无拘无束的同学,还是要谨慎选择。

  校外租房

  由于以上两种住宿方式有诸多不便,大多数留学生都会选择在校外租房。一般来说,租房可分为Apartment、Condo和House这几种常见类型。其实Apartment和Condo 并没有太大差别,建筑类型和国内的新型公寓非常类似,两者的区别在于产权,Condo 是产权所有,也可以由房主出租,而 Apartment 只能租不能买。而House就是传统意义上的独栋别墅,大部分情况下需要整租,当然也可以选择和同学朋友一起合租。相比来看,学长更建议大家租住 Apartment ,这种租房类型在生活上会更方便一些,因为大部分的 Apartment 都已经配备了家具,省去了入住时买家具和搬家时卖家具这类繁琐的事项,而且Apartment还配置了 24小时的安保和监视器,安全系数也相对较高。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。