新东方网>留学>留学租房>英国租房>留学达人>正文

英国留学 人已到而行李还没到该怎么办?

2019-06-28 14:49

来源:异乡好居

作者:

  前往英国留学,本是一件令人满怀期待的开心事,但有时也会伴随着一些意料之外的闹心事。当你下飞机之后,如果发现自己精心装满的宝贝行李箱不翼而飞了,此时此刻会是怎样的心情呢?抓狂、崩溃、欲哭无泪、无可奈何……

  同学,挺住!这里,学长就特意整理了一份赴英留学途中行李丢失的相关应急攻略,教大家如何应对这道难题,快来一起看看吧。

  丢失原因

  无论是哪一家航空公司,即便是口碑再好,在行李托运过程中都免不了会出现丢失的现象。从以往的经验来看,造成丢失的原因主要有这三种可能性:第一种就是行李被盗了,建议大家尽量选择国际航班,最好不要使用价格昂贵的箱子,就算是土豪宝宝也尽量低调一些,如果太过奢侈就会极易引人注目,俗话说财不外漏,保护好自己才是王道;第二种就是机场系统出错,这应该是概率最高的一种可能性了,比较常见。第三种就是自己忘记了托运,一些马大哈宝宝忘记托运的案例也不在少数,需要大家提起注意。

  处理方法

  那么,在行李丢失后,我们应该如何处理呢?首先同学们不要惊慌失措,冷静下来确认一下行李是否真的丢失了。一般来说,在客流高峰期间,必定会有很多需要托运的行李,可能送达时间会稍晚一些,这时就需要大家耐心等待一下了。还有一种情况就是在行李中带有违禁品,被海关查扣了,如果携带了诸如超规格或易碎品等特殊物品的话,行李是不能被送到传送带的,只能自己去提取处领取。

  如果上述情况不存在,确认行李丢失后,先不要着急,应立刻到机场海关大厅处的行李查询台寻求帮助。通常来说,工作人员会让你出示护照、登机牌和行李票等相关证件,通过“全球行李查询系统”来查询行李的下落。无论这次查询时能否找到行李,你都会得到一个“延误行李登记编号”,可以通过该编号在航空公司官网上查询到当前的行李状态,必要时可以修改行李递送信息和联系方式。如果已经确定了行李下落,并且在几个小时以内就能到达机场,建议大家在机场等一下;如果暂时无法确定或确定了行李下落,但无法在当天送达,可以留下运送地址和联系方式,然后先离开机场,等待消息。一般大部分的行李都能在两三天内找到,除非有特殊情况。另外,还要提醒大家注意的是,一旦发生了行李丢失或延误的情况,乘客必须在从行李交付收件人之日起的21日内联系当地的航空公司办事处,而行李损坏申报期不得超过7天,否则视为自动弃权。

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。