新东方网>留学>留学生活>留学安全>正文

留学安全须知:美国的治安有电视上说那么差吗?

2019-07-16 18:57

来源:新东方托福

作者:蒋易皇

  根据美国国际教育协会(Institute of International Education,简称IIE)发布的《2018美国门户开放报告》,2018年中国赴美留学36万人,占中国留学生总人数的60%,美国依然是中国学生留学的首选目的地。美国的治安问题无疑是学生和家长最关心的话题之一,那么与中国相比,美国的治安是不是真的很不好呢?

  一、总体来看,美国很安全

  全球最大的城市数据库网站Numbeo公布了2019年上半年全球各个国家和地区的犯罪率排名,并制作了下图的安全系数地图:颜色越绿的地区越安全,越红越危险,白色地区无数据统计。从图中可以看出,中国、日本、韩国等亚洲国家的治安在全世界范围内都是很好的,美国和中国的颜色指数相似。

  Crime Index for Country 2019 Mid-Year

  全球各国和地区犯罪率中,犯罪率排名越靠前的国家越不安全。美国在排名与英国、澳洲相当,可以看出在全球范围内,美国的治安与其他留学目的地相似,并不极端突出,美国的治安也没有传说中那么糟糕。

  中国各省份治安状况也存在差异,但远没有美国不同州、不同城市的治安差异大。此外,美国同一个城市中不同的社区之间犯罪状况的差异也非常大。

  与中国的一体化治安不同,美国的治安与社区高度相关,而且社区之间存在隔阂,最安全的社区与最乱的社区可能仅一街之隔。以斯坦福大学所在的Palo Alto小镇为例,作为硅谷的中心、湾区的富人区,小镇家庭收入中位数13.6万美金,人种构成以白人、亚洲人为主,80%的成年人拥有大学以上学历,因此Palo Alto的生活氛围安静平和,晚上九点左右街道上仍有不少行人散步。

  而马路对面的East Palo Alto是远近闻名的“坏社区”,作为传统的黑帮活动区,East Palo Alto的人种构成以有色人种为主,仅有16%左右的成年人有大学学历,街区脏乱,人们游手好闲。因此,贫富程度、人种构成、文化氛围等因素对社区的治安状况都有很大影响。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。