新东方网>留学>出国申请>留学申请指南>正文

香港硕士2020春季入学申请开放

2019-07-23 10:29

来源:前途出国

作者:

  打算去香港读硕士的同学们看这里!如果你错过了2019年的秋季申请,或者因为准备不足被拒了也不要担心,因为新的机会来了。香港硕士2020年的春季申请已经开放!

  香港研究生入学一般会有春秋两季,而通常同学们都会选择秋季入学,所以知道春季申请的人并不多。但其实春季入学的竞争没那么激烈,申请成功也会比秋季高。

  一、春季入学or秋季入学?

  虽然分开了两个季度来招生,但是春季入学在教学质量上与秋季入学并没有什么分别,毕业之后的文凭也是一样的,而两者主要的区别就在于以下的三点:

  入学时间

  春季入学的时间一般为每年的1月,也就是January Intake。

  秋季入学的时间一般为每年的9月,也就是September Intake。

  申请截止时间

  春季入学的申请时间很短,一般是9月份开放,11月份就截止了,但具体的时间需要根据具体学校以及专业而定。所以你最好也是要在九月份之前准备好所有的申请资料,申请开放后就可以马上递交啦!

  而秋季入学的申请时间比较长,大多数都分申请轮次,最后一轮甚至有的会延续到入学同一年的6月份。

  招生专业及人数

  春季入学的招生,无论是大学的数量,还是专业的数量和录取人数都会少于秋季入学。但是基本上这些开放春季入学的专业也会同样开放秋季入学申请,所以专业的课程设置,时间安排等都与秋季一致。

  二、已开放春季申请的院校

  目前除了理工的三个专业以外,其他学校还没有公布2020年春季入学的最新消息,但是一般每年变化不大。小途就按照2019年的信息,先给大家列出开放春季入学院校和专业。

  香港理工大学

  已开放申请的专业:(10月15日截止)

  香港硕士2020春季入学申请开放

  · MSc in Engineering Business Management  工程商业管理理学硕士

  · MSc in Manufacturing Systems Engineering  制造系统工程与管理理学硕士

  · MSc in Supply Chain and Logistics Management  供应链与物流管理理学硕士

  除了以上这三个专业以外,其他专业均未更新春季入学信息,2019年开放春季入学的专业有:

  · MSc in Biomedical Engineering  生物医学工程理学硕士

  · MSc in Electronic and Information Engineering  电子及信息工程学理学硕士

  · MSc in International Wine Management  国际葡萄酒管理硕士

  · MA in English Language Arts  英语文学硕士

  · MA in English for the Profession 专业英语硕士

  · MA in English Language Studies  英语研究硕士

  · MA in English Language Teaching 英语教学硕士

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。