新东方网>留学>留学生活>海外就业>正文

留学生求职风向标 2019最新世界500强公布

2019-07-24 10:33

来源:新东方前途出国

作者:

  财富中文网于北京时间2019年7月22日与全球同步发布了最新的《财富》世界500强排行榜。希望各位留学生从中能够了解一下自己未来的求职方向。

  留学生求职风向标 2019最新世界500强公布

  中国影响力持续上升

  今年上榜500家公司的总营业收入近32.7万亿美元,同比增加8.9%;总利润再创纪录达到2.15万亿美元,同比增加14.5%。

  从数量上看,世界最大的500家企业中,有129家来自中国,历史上首次超过美国(121家)。美版《财富》杂志在本期刊物的封面上写道:“Despite a raging trade war and a softer economy, china’s corporate giants are getting bigger, richer, and more competitive.”翻译过来就是,虽然经历了贸易战,但中国企业巨头正变得更大,更富有,以及更具竞争力。

  总而言之,在世界500强这个顶级赛场上,中国企业一直处于上升通道。DT财经发文总结中美世界500强纵向20年的对比,发现:

  1998年,中国500强数量还只是美国的三十分之一,仅有中国银行、中石油、中石化、国泰人寿保险、中粮集团,以及由两个英国人在广州成立的怡和集团共6家企业上榜。到了2018年,中美间的差距缩小到仅有6家,而美国在2002年数量达到巅峰之后就开始走下坡路,2019年更是被中国超越。

  但对于中国企业来说,仍然任重道远。虽然Giant 级别的企业数量上来了,但营收规模与美国仍有差距,在行业分布也仍需均衡。这是我们未来努力的方向。

  留学生求职风向标 2019最新世界500强公布

  图表来源DT财经

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。