新东方网>留学>留学生活>衣食住行>生活手册>正文

出国留学如何实现快速适应?

2019-07-30 11:38

来源:环球网

作者:

  每年都有大量的国内学生出国留学,每个出国留学的学生们都会面对同一个问题,那就是怎样适应国外学习环境和生活方式,这已经普遍成为出国留学学生们担忧的头等大事。

  初到一个陌生的国度遇到困扰时,学会如何在第一时间寻求并获得帮助非常重要。

  下面为大家推荐一些出国留学快速适应的方法:

  1、要提前了解学校所处的国家城市以及周边生活环境,了解当地的语言文化及饮食习惯。

  2、初到学校,多询问学校老师请求指导帮助,多跟同学打交道,参与社团活动,学会独立生活,适应生活环境。

  3、正确处理人际关系,遇到不善的人群,要保持理智,不与人起冲突。

  4、遇到莫名状况,如遇到陌生人敲门、路上遇到他人询问,要时刻谨慎,不要轻易相信他人,增强自我防范意识。

  在澳洲,除了上述四大方法可以助你快速适应留学生活外,如果有专业的团队提供足够的支持,将会更有助于学生迅速进入学习和生活的最佳状态。若进入乐卓博大学(La Trobe University) 学习,学校有专业的国际学生服务中心(ISS)提供最完善的服务。

  乐卓博大学(La Trobe University) 完善的服务

  在校学生提供一个安全优美的校园环境,完善健全的生活设施,以及具有开拓性的社团活动和教学课程,是每一所大学都必须要去实现的事情。

  然而,澳洲的乐卓博大学(La Trobe University) 除了做到上述这些,它还拥有一个完善的学生服务体系和一个优秀的学生服务团队会随时为你提供学习、生活上面临许多问题的解决办法。

  如果遇到任何困难,请在第一时间寻求帮助。

  1对1的帮助

  学生可以和国际学生服务中心(ISS)预约一个小时的交流时间。

  无论是询问学术、财务、住宿、文化等方面,甚至是个人问题,都可以得到1对1的交流及服务体验,这会让学生更快的熟悉澳洲乐卓博大学(La Trobe University)校园里的生活方式。

  国际学生服务中心(ISS)还能帮学生获得校园、社区活动及义工的工作机会,熟悉大学政策和入学程序,以及解决签证上的问题。

  最重要的是,学生不用担心你难以诉说的困扰会被别人知道,因为以上这些预约国际学生服务中心(ISS)都会为学生进行保密。

  24小时学生援助热线

  这是一个特别的课外电话热线,将会为所有在乐卓博大学(La Trobe University)上学的国际学生提供24小时援助服务。

  援助热线分为免费固定电话与移动电话两种,若是在课余时间(即晚上、周末或公众假期)需要帮助,则需要拨打移动电话。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。