新东方网>留学>出国申请>留学申请指南>正文

香港留学、新加坡留学、新西兰留学这些区别有哪些?

2019-08-12 16:33

来源:新东方北京学校

作者:

  每个想要出国留学的同学都会遇到的一个问题,“世界上这么多国家,我应该选择到哪个国家留学呢?”。

  与其抠破脑袋,在有限的信息中摸黑探索,不如来听听烤鸭君的建议,再结合自身情况,选择一个满意的国家留学。

  之前给大家分析过英美加澳的利弊,留学不知道选哪里?英美加澳利弊一目了然! 这一次我们来补充一下新西兰、香港和新加坡。

  老规矩,我们还是从以下四个方面进行参考:

  留学花费,教育质量,气候环境,工作机会,新西兰

  新西兰与澳大利亚隔海相望,是世界五大英语国家之一,与澳大利亚一样,同属联邦国家,教学质量高、英语环境好。在2020QS世界大学排名Top200中,新西兰有两所高校上榜。

  优势

  1、新西兰留学门槛低,留学优势明显。对于学生签证的审批相对宽松很多。

  2、新西兰虽然学校不多,但却是一个境内八所大学全部跻身QS世界大学500强行列的国家。新西兰的大学也有一些强势专业,例如生物学和农林学等。

  3、新西兰的学费相较于欧美来说比较便宜,学费在10-15万人民币左右,生活成本也不是太高。

  4、新西兰的自然环境不用多说了,用“人间天堂”四个字来形容绝对不过分,在这个随手一拍就是壁纸的国家生活,想想都觉得很美好。

  5、新西兰的治安可以算是世界一流水平了,留学环境非常安全,并且没有什么毒品泛滥黑帮横行的地区,据说,当地留学生主要的娱乐活动就是喝酒......

  6、在新西兰留学,每周可以兼职工作至多20小时。而且新西兰平均失业率不超过5%,在新西兰找到一份工作并不是难事。

  劣势

  1、新西兰的学历级别分类太多太复杂,有Bachelor、Master还有一些Certificate、Graduate Diploma等等,有些学历在回国之后并没有多大优势,选择之前一定要擦亮眼睛。

  2、新西兰拥有高福利的同时也存在着低效率,比如,你永远不知道你网购的东西会被送到哪里,打工的时候老板会给你“多少”钱。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。