新东方网>留学>留学资讯>英国留学资讯>正文

英国校服价格攀升 家长节衣缩食

2019-08-13 10:05

来源:新东方网整理

作者:

  英国小学的校服价格不断攀升,部分家庭只好缩减生活必需品的开支。据英国《每日镜报》11日报道,英国慈善组织“儿童协会”的调查显示,英国家庭平均每年为上中学的孩子支付340英镑(1英镑约合人民币8.5元)的校服费用,比2015年增加7%;为上小学的孩子支付255英镑的校服费用,比2015年增加2%。近1/6的家庭表示,为了让孩子们穿着体面,他们被迫减少食品、电费和其他生活必需品的开销。

  虽然超市出售的普通校服价格实惠,但超过1/4的中学都要求学生购买带有学校徽章的三四套衣服,甚至越来越多的学校从专业供应商处定制校服。英国父母抱怨称,一条普通的校服裤子售价高达17.5英镑,而从超市购买类似的款式可以便宜10英镑。

  最新热文推荐:

  2019留学申请语言成绩要求

  最新世界大学排名汇总

  出国留学到底给孩子带来什么

  留学申请被拒最常见的六个理由

  留学遭遇歧视 如何维护自身权益

(编辑:JIE)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。