新东方网>留学>出国申请>专业大全>英国大学专业>正文

盘点英国音乐教育顶尖十所大学

2019-08-13 10:14

来源:环球网

作者:

  去英国学音乐哪个学校好?英国音乐教育哪所高校见长?音乐学习在英国环境如何?近日,英国《每日电讯报》(the Daily Telegraph)发布报告,根据《完整大学指南》(Complete University Guide) 2019年的最新数据,通过入学标准、研究质量、学生满意度和毕业生前景对学校课程进行排名。排名指出了英国最好的十所学习音乐的大学及其入学条件、课程和最大优势。

  10. 爱丁堡大学

  入学要求:ABB (SQA Highers:AAAB - AABB)

  课程:爱丁堡大学提供两门与音乐相关的学位课程:音乐学士和更加学术性的的声学和音乐技术学士。音乐课程为四年学制,包括必修课和选修课。第一年,学生学习流行音乐,重点是19世纪末和20世纪的美国音乐以及它与种族、性别和资本主义的关系。另有一些模块培养学生的音乐分析能力,包括书面分析和表演能力。

  第二年,学生将会进行全面的音乐史研究;在最后两年中,则有更多的可选模块可供选择,包括电影音乐,声音设计和流行音乐学。最后一年学生需提交一份毕业作品,可以是一篇论文、一场独奏会或作曲作品。

  最大优势: 如果学生在最后两年选择社区音乐,可以在学习的同时进行实习。包括每周在爱丁堡的社会和教育部门实习,这是获得社会经验的理想选择。

  9. 伦敦大学皇家霍洛威学院

  入学要求:AAB-ABB(音乐A级或通过8级理论)

  课程:该课程为三年制,第一年学生将会学习音乐史概览、作曲技巧的理论与实践,并且可以从10个模块中选择8个核心模块。

  二年级中,有四个模块可供学生选择,包括实践表演、作曲研究、音乐研究、媒体和技术。在最后一年,学生们将选择一个特殊主题——作曲、音乐学、理论与分析或表演。

  最大优势:伦敦大学皇家霍洛威学院的课程更为灵活,可以同时满足希望成为表演者和作曲家的学生的需求。在该校课程当中,学习音乐既是一门专业,也是戏剧、英语、历史、数学、现代语言或哲学的联合学位。另外,当音乐与经济学、物理学或现代语言相结合是,也可以作为辅修课程来学习。

  8. 利兹大学

  入学要求:AAB(最好包括音乐;若没有,至少有一门以散文课为基础的课程,并具有英国皇家音乐学院8级或5级理论资格)

  课程:在选择专攻某一领域之前,利兹大学的音乐硕士课程会让学生先了解表演、作曲、理论、分析、记谱、音乐技术和心理学。在第一年,学生们学习核心模块,包括理论、历史、音乐技术和音乐心理学。同时,也可以选修独奏或合奏表演或作曲的课程。

  第二学年主要学习选修科目,例如歌剧实践、指挥研究以及合奏表演。在最后一年,除了一篇强制性的论文,还包括作曲、表演、音乐技术等可选模块需要学习。为满足想成为演员或对电子工程学感兴趣的学生,除了硕士课程外,还设有音乐(表演)学士以及音乐科学、多媒体和电子学士学位。

  最大优势:利兹大学的音乐家有很多课外选择,利兹大学联合音乐协会是校园里最大的社团之一,还有无数其他的音乐社团,包括电子音乐和DJ社团,以及福音合唱团、歌剧社团、音乐剧院、Soc乐队和Big Band。

  7. 牛津大学

  入学要求:AAA(如果没有学过音乐,需要7级或以上的理论证书)

  课程:在第一年,学生们首先会获得音乐分析和作曲能力,并且学习“专题”。“专题”范围巨大,包含从舒伯特的最后十年到全球的HipHop音乐;在作曲、表演、音乐基础研究和人种音乐学基础研究方面也设有选修课。在二、三年级,学生将全面了解音乐史,并可以选择专攻合唱指挥、独奏表演、音乐思想和奖学金等一系列主题。各个主题的评估各不相同,包括实际测试、提交作品集、笔试和独奏等。

  最大优势:牛津大学会给予每个学生良好的个人支持,包括定期的一对一和专家小组辅导。

  6. 格拉斯哥大学

  入学要求:AB-BBB(包括A级音乐及5级理论)

  课程:在音乐学士课程的一、二年级中,本科生必须学习表演、编曲、文化听力、分析听力、音乐技巧和作曲等课程。他们也可以选择特定音乐类型的模块——包括爵士乐、布鲁斯、歌剧、JS巴赫和声波艺术。在最后两年,学生可以专攻表演、作曲或音乐技术。然后,他们将在一对一的监督下,就自己选择的主题完成一篇毕业论文。

  最大优势:可以在大学三年级花一年的时间出国学习。往届的学生曾到迈阿密大学、墨尔本大学、加州大学洛杉矶分校等地留学。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。