新东方网>留学>留学人群>中学生留学>正文

北京乐成国际学校留学规划

2019-09-03 10:50

来源:新东方北京学校

作者:任宜

  北京新东方美本精英计划学员中,来自乐成国际学校的同学们的特征非常鲜明:9年级和10年级的同学托福平均分为91分,四个单项平均分分别为:阅读20.4、听力24.4、口语23.0、写作23.6,整体上看听力和口语的发挥要高于阅读和写作。 

  这一方面和校内的英文环境密不可分,另一方面也和学生在备考过程中课上讲解和课下跟盯、日常作业、练习和模考中的高配合度有很大关系。

  乐成是一所很“洋气”的学校:学校的外籍老师共有200位,来自21个不同的国家。全校1000多名学生来自58个不同的国家。

  从小学开始每个年级有三个班,每个班大约二十人,一个年级60人,采用小班教学。对于英文课、中文课和数学课等科目,学校因学生的程度会分成若干个小班按不同进度、不同大纲来上课,以保证所有学生都能找到适合自己的学习环境。

  在精英计划规划师的眼中,这所学校的学生特点十分鲜明:英语能力比较强,课外活动比较多,综合能力比较好。

  我们就学校的课程、成绩、活动这三个方面来了解乐成国际学校的学生为什么能呈现出这样的分数分布,以及他们在美本申请备考中有哪些规划重点。

  IB选课和校内成绩

  乐成国际学校的课程体系是全套的IB课程体系,开设了学前班、小学、初中、及高中。小学从一年级到五年级,为PYP课程。初中从六年级到十年级,为MYP课程。高中为十一年级和十二年级,为DP课程。

  乐成学生的课程表中,每天从早8.00到下午15:30共分为4个课位,分别为上午8:15-9:35第一节课,9:40-11:00第二节课;下午12:45-14:05第一节课,14:10-15:30第二节课。

  9年级和10年级的课表每两天一个循环,Day1和Day2的课程相同,Day3重复Day1的课程,Day4重复Day2的课程,以此类推。

  11年级和12年级由于DP课程科目较多,一周五天的课程是不同的。

  除了每天的正课之外,在中午的11:05到11:45是Advisory-Time,每周大约3-4次,9年级的Advisory-Time主要以谈话为主,10年级的Advisory-Time会以个人项目(Personal-Project,下文中将详细介绍)的日志记录为主。15:30之后为社团活动和体育训练时间。

  选课方面,MYP课程中学科课程为8门,在这一阶段课程可选择的空间比较小:只有艺术类和语言类课程可选,其他课程为必修课。

  比如,精英计划中一位9年级的同学,课程表中每天有4节课,第一天上午数学和英语,下午体育健康教育和语文;第二天上午设计和视觉艺术,下午科学和人文,第三节选修课。这两天的课程循环上课,即第三天开始重复第一天的课程。

  10年级的一位同学,课表中每天4节课,第一天上午科学和视觉艺术,下午设计和人文课;第二天上午数学和英语,下午体育健康教育和西班牙语。两位同学课表中的区别主要体现在英语分层上:英语在母语班(First-Language)的同学,第二语言可以选择小语种。

  11年级的DP课程为直升,不用参加额外的结业考试或者升学考试,只要平时正常完成课上的作业、随堂测试和学术活动、完成10年级的personal-project,就可以顺利升级,到了DP课程阶段,选课时要按照IBDP官方要求,需要选择6+3的课程:6门学科课程,3门核心课程。

  我们以精英计划中一位11年级同学的课表为例,星期一上午外语HL和科学SL,下午语言HL;星期二上午个人与社会HL和语言HL,下午数学SL或艺术SL;星期三上午外语HL和科学SL,下午TOK;星期四上午个人与社会HL和语言HL,下午外语HL和数学SL或艺术SL;星期五上午外语HL和科学SL。这位同学是一位文科比较强的同学,在他的6+3选择中,在语言、外语和个人与社会板块选择的课程是HL课程,在数学、艺术和科学板块选择的课程是SL课程。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。