新东方网>留学>出国申请>留学文书>推荐信>正文

为什么你的推荐信无法成为出国留学申请加分项

2019-09-17 11:43

来源:新东方网

作者:Qui

  在众多繁杂的留学申请文书中,有一样东西叫推荐信。一份有分量的推荐信无疑会帮助申请者锦上添花。然而,关于推荐信有哪些是我们必须知道的?

  推荐信重要吗?

  很多大学在录取学生时会希望尽量全面了解申请者,而不仅仅是通过一个个成绩单。除了学术水平,招生官还想要了解申请者的个性、价值取向等以确定申请者是否适合学校。因此,推荐信就能够很好地从个人角度帮助学校了解申请者是怎样的一个人。

  推荐信是申请文书中唯一来自他人的主观评价。相比各项成绩和奖项,推荐信更能让招生官看到一个活生生的人。

  需要多少封推荐信?

  不同学校对推荐信的数量要求不同。有的学校并不要求申请者提供推荐信,有的则可能会要求提交3封甚至更多。推荐信的具体要求数量要根据各学校的招生简章中的要求。

  有些学校甚至在推荐信之余,允许申请者提供其他的补充内容。这时候,如果有其他人能够介绍你的更多信息,就可以有效利用起来。比如,如果你是某个运动队的活跃成员,就可以请教练写一封额外的推荐信,向招生官展现你在运动场上英勇的一面。

  当然,推荐信的数量并非越多越好。

  一般来说,一封有重量的推荐信比几封平庸的推荐信要有用得多。

  应该找谁写推荐信?

  如果是进行本科申请,那么推荐信一般来自高中老师。如果是进行研究生申请,那么相关领域的学术大咖无疑是很好的人选。

  但是,也有一些学校对推荐信有更为明确的要求。比如全美文理学院排名第5的波莫纳学院在其官网上要求,申请者的推荐信要来自英语、数学、自然科学、社会科学等必修课的老师,而不能是教授美术、新闻等选修课的老师。不过,后者可以提供作为补充材料(additional letters)的推荐信。

  相比来看,威斯康星大学对推荐信的要求就没有那么具体。该校网站写明,申请者需提交一封学术领域的推荐信,可以来自老师,也可以来自招生顾问。

  学校一般会在网站上写明对推荐信的具体要求。即使没有写明,申请者也可以大胆联系招生办公室进行咨询。

  留学专家一般建议申请者向熟悉自己的老师请求推荐信。最理想的情况是,推荐者不仅了解申请人的学术表现,也清楚申请人的个人优势。

  如果是提交多封推荐信,专家建议找到的推荐者能够各自从不同方面介绍申请人。

  >>>>推荐信英文模板(经典版)

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

新东方留学生资料下载

姓名

手机号

短信验证码

图片验证码 图片验证码

年级

课程

行政区
点击下载