新东方网>留学>出国申请>留学申请指南>美国留学申请指南>正文

如何提高美国全奖学金申请通过率

2019-09-21 21:22

来源:新东方前途出国

作者:

  美国全奖学金的申请主要取决于申请人以下六个方面的表现:平时的学习成绩,标准考试成绩,工作经验,获得的奖励与荣誉,学历以及家庭背景。

  学习成绩

  申请人平时的学习成绩,无论是高中成绩还是大学成绩,一般有以下两个考察因素,一是GPA (Grade Point Average) 即“平均成绩点数”,另一个是“Rank”,即“毕业名次”。

  (1) GPA

  很多美国大学对申美国全额奖学金条件中的GPA都有最低规定,不够最低GPA要求的不予考虑。在美国,90%的学校GPA采取4.0制(4.0 scale)的,很少部分学校会采取5.0制,那么最低入学标准的数值也就相应地提高了。不过中国大部分学校的评分都相当严,很多实际上成绩很优秀的学生把分数换算成GPA后还不够3.0,有些大学里名列班上前5名的学生平均成绩都可能会在75分以下,这样在申请美国大学时,只能进一些三四流的学校。

  为了消除这种在美国留学全额奖学金申请中的不利,可以采用两种方法:一是在PS、Essay、推荐信或成绩单上说明导致GPA比较低的原因是评分标准十分严格而导致的;二是在提供成绩单的时候,列明这样的成绩在全班或是全系所排的名次以及百分比。

  (2) 名次RANK

  有经验的美国学校招生和评定奖学金资助对象时都十分清楚成绩是一个相对的标准,并不能十分客观地说明一名学生的学术成就。因为每个学校的评分标准都不相同,即使在同一所学校,题目容易便可能使全班成绩都在90分以上,题目难便会全班不及格。

  因此,美国学校更加重视考试名次及百分比。考试的名次在说明时应提及全班或是全系的总人数。百分比是将名次作为分子、总人数作为分母得出的百分比值。或是将百分比分为2%以上、5%以上、10%以上、25%以上、30%以上、50%以上几个等级,然后请导师注明美国全额奖学金申请人所居其中的哪种等级

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。