新东方网>留学>留学租房>留学百科>正文

日本留学安全:遭遇紧急突发事件应该如何应对

2019-09-23 19:24

来源:异乡好居

作者:

  对于留学生来说,如果真的“摊”上事儿了,干着急是行不通的,要思考如何将损失最小化,并将其妥善地解决好才是当务之急。

  为了能够让同学们提前做到心中有数,今天学长就来分享一些关于在日本留学期间遭遇到紧急突发事件的应对方法,希望对大家有所助力!

  紧急事件

  作为留学生,在日本生活期间,是否能够确保自身安全是最为重要的。在遇到突发情况或是人身安全遭到威胁时,比如打架、偷盗、抢劫、绑架、人身侵犯、交通事故以及其他紧急事件,都可以通过报警自救。学长提醒大家,越是在紧要关头,越要保持头脑冷静,想办法自救或是等待警察救援。之后要理清思路,将当时事发的具体状况向警察报告清楚,像发生了什么事情、事发地点在哪里、附近标志性建筑的名称、事态的发展情况等,尽可能毫不保留的将事故的全部都逐项叙述明白。如果有目击证人的话,有时候也会需要他的证词,因此也要先记录下对方的名字以及联系方式。一旦不慎受伤,不管是轻微的症状还是之后情况变糟的症状,务必都要前往医院接受医生的诊察。

  另外,同学们还要将日本的紧急求助电话牢记于心。日本的报警电话与国内相同,均为110,日本全国所有城市只要接到报警电话,警察就会7分钟以内赶到现场。此外,日本的火灾报警电话与紧急医疗救护电话都是119,在拨通电话之后,首先要告知对方自己的需求,是发生了火灾还是需要救护车,日本救护车的使用是免费的,当觉得自己病情比较严重,身边又没有朋友时,可以联系救护人员。但要注意,前提条件是要在紧急情况下使用救护车,如果是一般的疾病,大家还是到医院自行就医吧。

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。