新东方网>留学>留学租房>德国租房>留学租房那些事>正文

德国租房要小心避开哪些陷阱?

2019-10-09 22:35

来源:异乡好居

作者:

  租房,可以说是绝大多数留学生都要面临的一大问题,大家也应该都有过被租房难题所困扰的经历,什么房子采光不好,进门黑黢黢;房子朝向不行,冬冷夏热;室友太奇葩,带陌生人回家;区域治安差,每天上学像探险........

  对于留学生来说,在租房过程中总会伴随着一些艰辛,当然这也是真正开始独立生活的第一步。大家要知道,想申请到德国院校的学生宿舍实属不易,租房是留学生活的必经之路。而且身边总会有几个同学吐槽在租房时遇到的奇葩事件。

  为了帮助各位即将赴德留学的小伙伴们顺利找到好房,接下来,学长就来给大家分享一些当地的租房情况,如果遇到以下几种迹象,说明你在租房过程中很有可能已经被骗了!

  租房那些事儿

  诱人的低价+优越的条件

  在慕尼黑,暖租400欧的房子,你敢住吗?!

  众所周知,慕尼黑的房租是出了名的贵,而且还在不断上涨。有些骗子经常会以低廉的租金,吸引迫切租房又没太多资金的留学生上当。一般来说,骗子往往会在网上发布一些地理位置特别好、环境优质、可以拎包入住的完美房源。但这类房子的租金要比同等条件的房子便宜20%,甚至更多,而且价钱多为整数,没有或仅有很少的杂费。对于不了解德国房租情况的小白们来说,就很容易受骗。

  俗话说“事出反常必有诈”,先以极低的租金引诱同学们上钩,后续再加上各种名目的杂费,比如赔偿金、Kaution等,最后算下来,租一套房可能得1000欧。还有一种情况就是,可能你会收到骗子的信息,说房子是自己祖辈留下来的,房子不能卖掉,自己又不在德国不好打理,所以想要租出去。这些骗子一般都会把所在地设置在英国、爱尔兰或东欧国家,如果看到有这样的房东,基本上必定就是骗子了。

  又或是房屋条件本身太差,一直租不出去,无人问津,房东才会挂出超低的价格。一般对于没什么租房经验的留学生来说,总会有人上当倒霉的。

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。