新东方网>留学>留学租房>法国租房>留学租房那些事>正文

法国留学,提升安全等级的须知常识有哪些?

2019-10-09 22:43

来源:异乡好居

作者:

  安全,一直以来都是留学圈中永恒的议题。随着近年来国外频发的校园枪击、留学生失踪遇害等意外突发事件,让许多留学家庭都会为安全问题而感到隐隐担忧。

  那么作为留学生,在国外生活期间如何才能以最大限度保障自身安全呢?下面,学长就来给各位即将远赴法国的留学生们分享一些当地的安全常识,提前给大家敲响警钟,防患于未然!

  住宿安全

  住宿地点安全与否,在所有安全问题中占有很大比重。对于留学生来说,除了在学校之外,几乎三分之一的时间都会在住所中度过,所以务必要谨慎选择自己的住宿地点。为了安全起见,建议新生们选择住在学校宿舍中,一般学校宿舍都会配有专人管理,遇到意外事故的话,紧急通报系统就会发出警报。如果没有申请到宿舍,就需要在校外租房,这种情况下最先要考虑的就是房屋所在区域的治安状况。自己租房时,要注意观察房屋周边的生活环境,并了解一下安全设施。尽量以学校周边的房源为优先选择,在不得已非得住在距离学校较远的地方时,最好能避开治安较差的地区。

  无论选择哪种住宿方式,在居住期间都要将安全列为第一位。只要是出门在外,就必须随身携带钥匙并锁好房门。回家时,如果发现门窗有异常情况,切勿擅自入内,应赶快报警处理。切勿让陌生人进门,要是有修缮工要进入,先查看其识别证并查询其公司电话,并去电求证。在使用水电、瓦斯时,也需要小心。值得注意的是,女生必须提防性骚扰或性侵害事件的发生,万一有这方面的顾虑时,最好立即向学校报告。

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。