新东方网>留学>出国申请>留学申请指南>加拿大留学申请指南>正文

申请加拿大研究生留学条件 留学经验分享

2019-10-16 10:18

来源:托福考试官方账号

作者:

  除了美国和英国之外,加拿大也是抢手的留学目的地之一!加拿大拥有一些世界最高的学术水平标准,在科研、工程、医学和商业领域全球领先。到加拿大留学可以帮助你走上成功之路,而托福考试可以助你实现留学梦想!根据调查,加拿大各大学所接收的托福成绩多于所有其他英语考试的总和。而且,加拿大超过 80% 的研究生项目更青睐托福考试而非其他英语语言考试。想知道如何用托福成绩申请加拿大高校吗?“过来人”的经验贴来了~

  现就读于加拿大英属哥伦比亚大学(UBC)人类发展与教育心理学研究型项目的 Tiffany 同学早早就为出国留学做了打算。“随着本科专业课的深入学习,我逐渐发现我真正感兴趣的研究领域在国内发展相对较为滞后,只有出国留学才能实现我的目标。我个人一直比较向往北美,因为我觉得北美的学术环境和研究条件相比国内和其他国家来说都更吸引我,能真正让我在研究生阶段对专业有更深入、更细致的研究和学习。”

  “我的出国申请全部都是自己一手完成的。DIY 的同学应该都知道,这并不是一个顺利的过程:前期你需要自己搜集感兴趣的学校和项目信息,去官网对那些申请要求了如指掌,之后你还需要准备一大堆材料……我一共申请了哈佛大学、斯坦福大学、加拿大英属哥伦比亚大学(UBC)等五所北美院校的教育技术和教育心理学专业,最终选择了提供丰富奖学金申请机会的 UBC。考虑到北美所有学校都接受托福,而且许多研究生项目也更青睐托福,所以我就没考虑别的语言考试了。另外由于我申请的研究生项目大多数都需要提供 GRE® 普通考试成绩,所以我还考了 GRE,都是 ETS 家的考试。”

  既然托福考试的接受范围这么广,如何才能在托福考试中取得好成绩,达到目标院校的分数要求呢?Tiffany 认为,“与其耗费时间筛选市面上那些鱼目混杂的各种资料,不如节约时间就用 ETS 出品的 TPO®(TOEFL® Practice Online)和 OG(The Official Guide to the TOEFL® test),这两件原汁原味的“官方备考法器”已经足够大家用来练习了。”

  目前就读于英属哥伦比亚大学法学专业的 Ron Zhao 同学也使用托福成绩成功申请到了自己心仪的院校。“我的经验就是反复多做官方的模考软件和练习题,熟悉考试套路,同时要针对自己的弱项有针对性地复习,” Ron Zhao 同学如是说,“在听力方面,我觉得最好的方法就是听写,把 TPO 里听到的关键词都记下来,养成听记的习惯,在正式考试时这个本领非常有用。而在写作方面,建议不要套用模板,要有自己的写作风格。另外,考试的时候要尽可能地多写,让内容描述更加详实。对我挑战比较大的是口语,这是我一贯的弱项。为了实现托福考试中的对话场景,我报名了一些在线的外教口语课,感觉这种一对一的训练对提升口语帮助很大。有条件的同学可以多交几个外国朋友,关键是要熟练组织语言逻辑,并且大胆说出口。”

  “在阅读方面,我觉得积累词汇量很关键。一方面我汇总了练习题中出现的单词做专项复习,另一方面在闲暇时间利用手机app来背单词。等词汇量跟上以后,这时就可以多读多练,训练提升自己的阅读速度了。在备考时间不那么充裕的情况下,一定要学会做减法。这时考过一次托福的经历就很重要,因为我可以掌握关于自己强项弱项的最准确的资料,避免短板。另外在专项复习中,例如背单词,可以先总结一下考试中经常出现的核心生词并熟背下来,毕竟这些词是学校课堂中常用的,接下来的目标才是再去背更多的单词。”

  作为全球范围内最为广泛认可的学术英语语言考试,托福考试被全球 150 多个国家超过 10000 所综合性大学、机构和其他学院认可,范围包括澳大利亚、加拿大、新西兰、美国、英国以及整个欧洲和亚洲。其中,在加拿大,各大学所接收的托福成绩多于所有其他英语考试的总和。还在犹豫什么?点击阅读原文,赶快报名托福考试,为你的留学早早开始做准备吧!

  最新热文推荐:

  2019,考试分手!——留学考试备考规划

  去美国读研究生需要多久

  一份超完整的英国留学签证申请材料大全

  QS最佳留学城市排名Top10(详细介绍)

  接受托福拼分的学校及其最低成绩要求

(责任编辑:Hui)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。