新东方网>留学>留学租房>美国租房>留学租房那些事>正文

美国留学租房,你遇到的室友是哪类?

2019-10-20 23:10

来源:异乡好居

作者:

  在赴美读书期间,很多留学生都会选择与他人合租。那么,与平生素未谋面且不同国家的人做室友,可以说就是一场未知的冒险之旅!在这段合租经历中,可能会遇到人生的知己,也可能会遇到一系列的奇葩。下面,学长就结合了各位留学前人的合租经历,为大家汇总了以下几种室友类型,快来看一看你的室友是否已“上线”?!

  洁癖症室友

  如果你遇到了一枚十分讲究卫生的室友,可以说一半是福气,一半是煎熬。为什么这么说呢?讲究卫生自然是好事,但室友过于爱干净的话,也会给同在一个屋檐下的其他人造成一定负担。比如重度洁癖症室友,他们很可能会因为房间有少量灰尘而感到浑身不爽。这时,最机智的做法就是夸赞他们爱干净的习惯,尽量不要有惹人厌烦的邋遢行为。一般遇到这类室友,他们都会将房间打扫的一尘不染。当然,要是对方逼迫你也用同样的方式打扫,那可就令人崩溃了……

  垃圾堆型室友

  和上述洁癖症室友形成鲜明对比,在合租期间,也很有可能会遇到不讲卫生的室友。不说公共区域的卫生,他们就连自己房间的卫生都懒得打扫,搞得整个房间都乌烟瘴气的。在面对邋遢混乱型室友时,大家能做的就是收拾好自己的东西,或适当劝说他们整理干净。公共区域应该是最人头疼的地方,每次都自己打扫吧,总会有些怨念的,但如果你让他们打扫,多半也是无疾而终的。

  神出鬼没型室友

  虽说是同住在一起的室友,但总不见对方的身影,也不知道他们究竟身处何地。这类神出鬼没型的室友,一般都是独行侠,喜欢独来独往。他们可能会在某个角落安静地看书,也可能活跃在社团的中心……无论如何,在与这类室友打交道时,建议保持一定距离,不要轻易打探对方的私事,向他们友善地打招呼以示友好就OK。

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。