新东方网>留学>留学租房>新加坡租房>留学达人>正文

新加坡留学,有哪些鲜为人知的冷知识需要了解

2019-10-21 00:28

来源:异乡好居

作者:

  大千世界中的任何事物,无论是什么,想要永远保持住最初的新鲜感,似乎是件不太可能的事情。但新加坡却是个例外,在这个面积虽小但却五脏俱全的国度中,藏着很多鲜为人知的“秘密”,犹如一本读不完的书,等待着大家用心体会!

  为了能够让即将赴新留学的小伙伴们更加深入地了解新加坡,下面学长就来给大家分享一些关于当地的趣味冷知识,快来一起看看吧!

  “狮城”没有狮子

  新加坡,除了“花园城市”之外,还有个霸气侧漏的别名为“狮城”,当然大家应该都对这一点有所了解。关于“狮城”这个名号的来历,在民间流传着很多种说法,其中广为流传的说法就是有位王子在这片大陆看见了狮子,就为这座岛取名为“Singapura”,就是梵语中狮子城的意思。不过,根据历史学家与生物学家所述,新加坡其实从来就没有过狮子。由此说来,当年的王子究竟看到了什么呢?大家可以猜测一下。

  新加坡不只一个岛?!

  众所周知,新加坡是个岛屿国家,那么你真的认为这里只存在一个岛屿吗?肯定地告诉你:NO!新加坡由63个小岛构成,国土面积为719.9 km²,从东到西约42公里,从南到北约23公里,如今这里的总面积要比其刚独立时整整大了25%!但这些岛屿大多面积都很小且无人居住,一般是用于军事训练和工厂生产。在众多岛屿中,最大的几个包括有圣淘沙岛、乌敏岛和圣约翰岛,其中圣淘沙是最著名的一个,在马来语中有“和平与安宁”之意。

  新加坡的时间之“谜”

  新加坡的时间是个谜,在当地生活一定要学会“看时间”!为什么这么说呢?新加坡历史上曾改动过六次标准时间,在世界各国中可谓绝无仅有。1905年-1932年,比标准时间早7小时;1933年至1941年,往前挪了20分钟;1941至1942年,改为往前挪30分钟。日据时期,再往前挪了1小时30分钟;日据结束,改为比标准时间早7个半小时;1982年,与马来西亚保持一致,调到比标准时间早8个小时。so,这意味着在新加坡,实际上要比原本以为的时间早半个小时。

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。