新东方网>留学>出国申请>留学申请指南>美国留学申请指南>正文

美国本科申请须知--ED EA RD都是什么

2019-11-05 13:53

来源:新东方武汉学校

作者:杜璟

  转眼,今年的ED和EA申请已经结束了,12年级的同学已经开始准备下一轮RD的申请了。10年级和11年级的学弟学妹们是不是有点犯迷糊呢?ED、EA、RD,还有RA,这都是什么?它们有多重要?未来我应该选择哪种申请策略?

  今天这篇文章就会为你解答一系列关于美国本科申请的问题:

  01ED、EA、RD、RA都是什么?

  提前决定(Early Decision/ED)

  我们通常会说ED是绑定的,也就是申请者ED只能够选择一所学校,但不妨碍同时进行常规申请。不过,如果ED学校发出offer,那么申请者必须去这所学校,同时需要撤回寄送给其它学校的申请材料,也就是所谓的提前做一个择校的决定。

  例如,我如果ED选择申请纽约大学,并被录取,就意味着我必须选择入读纽约大学。如果没有被ED的学校录取,申请者可以在常规申请阶段重新申请这所学校。

  ED的截止日期通常在11月初(多数学校在11月1日,还有一些是11月15日),申请者会在12月接到学校通知。

  如果你已经对美国的学校做了充分的研究,并且十分明确自己想去的学校,那么就给你的Dream School递出ED的申请吧!

  提前申请(Early Action/EA)

  EA的申请截止日期和ED基本一致,也在每年的11月初。与ED的“绑定协议”不同,在EA中,申请者可以同时申请多所学校,并且如果收到了某所学校的offer,不用着急马上给学校答复,也没有一定需要去某一所学校。换句话说,ED就是录了必须去,EA就是录了 不一定要去。

  EA的优势在于,学生可以提前准备,并且在12月就能够接到学校的通知,提前结束申请工作。

  在出国之前,有各项的行前准备工作需要完成,比如准备和打包行李,办理签证等。如果这时offer已经到手,可以有更充裕的时间准备这些。

  常规申请(Regular Decision)

  RD是多数申请者会选择的途径,没有绑定性或唯一性。与EA类似,申请者可以同时申请多所学校,但是申请的截止日期要晚几个月,一般来说是次年的1月1日。

  选择常规申请能够让同学们有更多的时间准备各项申请材料。

  滚动招生(Rolling Admission)

  很多学校会将RA作为招生的手段,因为RA没有明确的申请或者录取截止日期,在申请开放的时间之后,学生可以递交全部申请材料至招生办进行招生审核和评估,招生办会一般在2-3个工作周后通知学生录取结果,直到录满学生。即达到当年的招生的上限为止。学校如果没有达到上限,会继续接受申请。

  直白一点说,RA讲究的就是先交先审,先到先得。同时RA对学生们没有唯一性或绑定性,大家也可以选择同时申请多所学校。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。