新东方网>留学>出国申请>留学申请指南>正文

不出国的留学--中外合作办学院校有哪些

2019-11-12 10:47

来源:新东方网整理

作者:

  在我国的高校分类中,除了常见的公办高校、民办高校外,其实还有一类特殊的“中外合作办学”,此类大学被誉为“不出国的留学”。今天我们就带大家来详细了解此类大学信息。

  中外合作办学的办学主体

  一是中外合作办学机构(如:西交利物浦大学、宁波诺丁汉大学等大学);

  二是中外合作办学项目(如:北京工业大学与美国新泽西理工大学工程管理理学硕士;北京大学与香港理工大学合作举办中国社会工作文学硕士学位教育项目);

  *中国内地与港澳台地区合作办学机构和内地与港澳台地区合作办学项目一般情况下也归为中外合作办学。

  一张图帮你了解中外合作办学

不出国的留学--中外合作办学院校有哪些

  中外合作办学优势

  中外合作办学嫁接外国高校教育模式,推行通识教育、人文教育和博雅教育,立志于培养全能、知识面广泛的学生。

  中外合作办学,最明显的优势是与美式、英式教育无缝对接。无论从语言、教材、 课程设置、师资、教学资源、教学质量、保障体系、管理办法和学术评估体系等均采用美制、英制。

  学生在校期间可以和外方高校共享学术资料库,且本科期间有1—3个学期有机会前往外方大学所在地,进行学术交流(每个学校的政策都不同,请参考具体院校规则)。

  中外合作办学具体院校

  西交利物浦大学

  官网:https://www.xjtlu.edu.cn/zh/

  (1)报名流程:高考成绩报名

  (2)主要专业

  城乡规划、传播学、电气工程及其自动化、电子科学与技术、工商管理、工业设计、环境科学、会计学、计算机科学与技术、建筑学、金融数学、经济学、人力资源管理、生物科学、市场营销、数学与应用数学、数字媒体技术、通信工程、土木工程、信息管理与信息系统、信息与计算科学、应用化学、英语、公共事业管理、国际商务、汉语国际教育、生物信息学、经济与金融、广播电视学、数字媒体艺术、国际事务与国际关系、机械电子工程、精算学等。

  (3)学费:人民币88,000元/学年(所有学生),如果出去交流,学费根据专业变化

  (4)颁发证书

  a、西交利物浦大学本科毕业证书

  b、西交利物浦大学学士学位证书

  c、英国利物浦大学学士学位证书

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。