新东方网>留学>留学人群>中学生留学>正文

全国国际学校加试考什么?应该如何备考?

2019-12-27 10:53

来源:新东方网

作者:北京新东方 赵悦

  作为北京新东方美本封闭集训项目的一名规划师,被问到最多的问题之一就是“老师,我们家孩子已经准备要出国了,我是把他送到国际学校,让他提前适应国外的学习环境好呢?还是让他留在普高接受大部分中国学生所受的教育,为留学打好基础呢?”在提出这个问题以后,我们需要理性的分析一下双方的利弊,也一定要正视两条不同的路所带来的不同结果。

  首先一定要清楚,两条路都很难,没有一条比另一条更容易这样的说法。尤其是随着越来越多的家庭选择把孩子送出国深造,国际学校入学的竞争越来越大。和以前不一样,现在的国际学校并不是谁有钱谁就可以进的了,需要综合评估学生们的实力。再者,真正优质的国际学校,为了聚集优秀的“潜力股”,入学门槛越来越高,而怎样在入学考试中脱颖而出并获得青睐就成了众多家长及学会说呢过们所关心的问题。

  国际学校优质的软硬件设施、独立开放的教学方式、多元文化冲击的学习氛围等,都能够为学生提供一个优质的、与国际接轨的教育平台。能够提前帮助孩子在未来的人生道路中做准备,走的更顺利、更轻松。

  然而,参加过国际学校入学考试的同学都知道,以英语为基础的(大部分学校)考试,出题不仅刁钻、角度也很独特,甚至一些问题并没有标准的回答(也就是你并不知道这所国际学校或老师想要的、满意的答案是什么),以至于很多学生不知道因为什么原因就被心仪的学校拒之门外了。

  那么,在选择国际学校时,我们需要做哪些调查和准备呢?国际学校的入学考试都考些什么?录取标准又有哪些呢?怎么才能得到老师们的青睐呢?让我们一一来探讨。

  一、国际学校入学都考什么

  大部分国际学校入学考试会分两部分来考察学生的综合实力,即:笔试(英语,数学,其他)和面试(英语口语的展示,包含三观以及个人兴趣爱好等)。

  通过笔试,学校可以清楚地了解学生的学术能力,大部分学校会根据笔试成绩来判定学生是否有资格进入面试环节;而通过面试,学校可以更直观地了解学生的英语水平,尤其是学生的语言表达能力、思想水平以及学习态度等一系列综合素质的体现。最终,学校会结合笔试和面试的成绩,决定是否录取学生。

  1. 笔试(英语,数学,其他)

  1. 英语:相对于普高来说,国际学校对英语水平的要求相对更高(不同学校的要求不一样)。由于平时教学过程中所使用的课本多为英文原版教材,在教学过程中,如果学生的英语水平不达标,学习的过程就会比较辛苦,也会影响老师上课传授知识;不仅会影响学习效果,还会影响教学质量。为了最终能够取得优异的托福成绩,并被心仪的学校录取,入学前一定要打好英语的基础,部分国际学校入读高中的基本要求是达到托福70分的水平(优秀的国际学校或者国际部所需成绩更高)。考试题目多种多样,有的会以阅读的形式来考察,有的会以听说读写的选择题形式来考察,学生们需要做好全方位的准备。

  2. 数学:对于大部分中国学生来说数学部分的难度并不大,初中的数学基本能够囊括在考试中。需要提前准备的是英语的表达,最常出现的问题是,英文题干看不懂,所以学生们不仅需要具备数学的能力,还需要总结并记住一些英文数学表达。

  3. 其他:部分学校可能会在考察英语和数学之外,考察物理、科学或者逻辑推理和分析等一些方面。能够更直观的了解学生的思考方式、面对问题的处理及判断的能力。

  2. 面试(英语口语的展示,包含三观以及个人兴趣爱好等)

  在取得了不错的笔试成绩之后,会被通知进入下一轮的筛选,即:面试环节。一方面,国际学校的面试官会借此机会来筛除英语水平过于低的学生(这类学生不符合学校的要求,因为会跟不上国际学校的进度、也会影响教师的教学质量),同时会通过和学生面对面的交流去衡量、判断学生的学习态度、三观以及个人的个性展示等。常见的问题有“你为什么选择这所国际学校?”,“你将来想学什么专业?”,“参加过什么课外小组?”等。

  需要注意的是,这一类问题并没有对与错。但是同学们一定要表现出对于国际学校或者出国的向往(也就是积极的态度),体现出不同的性格特征,以及端正的人生态度。

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。