新东方网>留学>出国申请>留学申请指南>美国留学申请指南>正文

美国大学申请时有哪些奇葩essay题目

2020-01-02 10:34

来源:新东方网

作者:于娜

  大家在申请大学时总会遇到各式各样的essay题目,比如遇到的最大挑战、对自己影响最大的人物等等,回答得出彩能让申请增色不少,回答得不好则可能让申请人和Dream school无缘。

  Essay问题存在的价值,是让申请人有机会展示真正的自我,除了高中成绩和SAT、ACT考试之外,Essay最能帮助申请人把自己“销售”给招生官,强调自己与众不同。

  但也有一些院校忍不住大开脑洞在Essay问题上搞怪。面对下面这些问题,到底要怎么回答才能显得机智而与众不同……

  ★ 芝加哥大学

  Cats have nine lives, Pac-Man has three lives, and radioactive isotopes have half-lives. How many lives does something else - conceptual or actual - have, and why.

  猫有九条命,吃豆人有三条命,放射性同位素有半条命(半衰期,half-life)。其他现实或虚构的人或物有几条命?为什么?

  刚看到这道题的时候,可能大多数人都在想:这是脑筋急转弯吗?

  猫是动物,但九条命只是民间俗语。吃豆人是游戏角色,放射性同位素涉及科学领域,这没什么关联的三个举例并不能让申请人找到其中的关系。要想回答这道题,仿佛确实需要灵光一现、抖个机灵。

  这道题就是真实的芝加哥大学Essay题目。这所大学的“变态”之处在于每年都会向在校生征集Essay主题,给本科申请的Essay题目创新提供灵感。学校非常以这种有挑战性的Essay题目为自豪。

  So where is Waldo, really?

  沃尔多到底哪儿?

  Where is Waldo是一本西方非常流行的绘本益智书。绘本中往往呈现各种各样的场景,孩子需要在人山人海和各种颜色交杂中找到喜欢穿红白条纹衫、戴红白毛线帽子和圆圆眼镜的沃尔多。

  这道题也是芝加哥大学学生贡献出来的Essay题。

  ★ 维克森林大学

  Describe yourself as fully and accurately as possible in 140 characters.

  用140个词尽量完整准确地介绍你自己。

  这是维克森林大学的Essay题目。自我介绍这种老生常谈的Essay题,其奇葩之处在于140词。这主要是顺应以Twitter为代表的新媒体风头正盛时,用140词限制推文长度。用推文那么短的篇幅介绍自己,又要全面又要有取舍,想必还挺难的。

新东方托福

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

新东方留学生资料下载

姓名

手机号

短信验证码

图片验证码 图片验证码

年级

课程

行政区
点击下载